BISCOTTI DI VETRO CON EFFETTO RICAMO

Biscotti di vetro con pasta frolla e cuore trasparente di caramelle colorate, dei dolci perfetti da regalare e appendere all’albero di Natale! Buonissimi!

I biscotti di vetro sono bellissimi. Non li avevo mai provati e ho pensato di farlo adesso, con uno stampo particolare che ha reso i miei biscotti veramente eleganti! Li adoro!

Per ottenere questo effetto dovrete munirvi di uno stampo simile al mio e seguire i miei suggerimenti per ottenere un biscotto perfetto!

Lo stampo è questo  ma voi potete utilizzarne altri simili.

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biscotti di vetro con effetto ricamo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per circa 30 biscotti di vetro

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 1 Uova
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 45 Caramelle di zucchero colorate (quelle dure)

Preparazione

  1. biscotti di vetro con effetto ricamo

    Impastate il burro con lo zucchero, quindi unitevi la farina, l’uovo e infine la buccia di limone.

    Amalgamate bene anche tutti gli altri ingredienti.

    Non è necessario aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche se vedete che si sgretola.

    Fate una palla, quindi avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

  2. Nel frattempo schiacciate o tagliate grossolanamente le caramelle per colore.

    Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo cm, quindi imprimete leggermente le forme dello stampo sulla pasta frolla e con un coltellino intagliatela, non è necessario essere troppo precisi.

    Se nel vostro stampo non è previsto il buco per appendere il biscotto, fatelo voi con una cannuccia.

  3. Inserite il biscotto nel suo stampo e premete sistemandolo perfettamente anche ai bordi.

    Con uno stampino più piccolo (a stella, a fiore, tondo…) togliete il centro dei biscotti.

    Mettete lo stampo su una teglia e intanto che accendete il forno a 175 °C, fate riposare i biscotti crudi in frigorifero (passaggio obbligato!)

    Infornate per 10 minuti circa, quindi sfornate e fate raffreddare, NON spegnete il forno! Dovete reinfornarli con le caramelle al centro! Basteranno pochi minuti.

  4. Togliete adesso delicatamente i biscotti dallo stampo e capovolgeteli riposizionandoli nei loro alloggiamenti.

    Sistemate al centro di ogni biscotto, circa una caramella e mezza e infornate nuovamente per 5/8 minuti.

    I biscotti di vetro dovranno risultare leggermente dorati.

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalle forme.

    Inserite un nastro nel buco del biscotto e appendeteli all’albero oppure regalateli ai vostri ospiti.

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