Biscotti di vetro con pasta frolla e cuore trasparente di caramelle colorate, dei dolci perfetti da regalare e appendere all’albero di Natale! Buonissimi!
I biscotti di vetro sono bellissimi. Non li avevo mai provati e ho pensato di farlo adesso, con uno stampo particolare che ha reso i miei biscotti veramente eleganti! Li adoro!
Per ottenere questo effetto dovrete munirvi di uno stampo simile al mio e seguire i miei suggerimenti per ottenere un biscotto perfetto!
Lo stampo è questo ma voi potete utilizzarne altri simili.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Per circa 30 biscotti di vetro
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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1 Uova
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170 g Zucchero a velo
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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45 Caramelle di zucchero colorate (quelle dure)
Preparazione
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Impastate il burro con lo zucchero, quindi unitevi la farina, l’uovo e infine la buccia di limone.
Amalgamate bene anche tutti gli altri ingredienti.
Non è necessario aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche se vedete che si sgretola.
Fate una palla, quindi avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
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Nel frattempo schiacciate o tagliate grossolanamente le caramelle per colore.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo cm, quindi imprimete leggermente le forme dello stampo sulla pasta frolla e con un coltellino intagliatela, non è necessario essere troppo precisi.
Se nel vostro stampo non è previsto il buco per appendere il biscotto, fatelo voi con una cannuccia.
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Inserite il biscotto nel suo stampo e premete sistemandolo perfettamente anche ai bordi.
Con uno stampino più piccolo (a stella, a fiore, tondo…) togliete il centro dei biscotti.
Mettete lo stampo su una teglia e intanto che accendete il forno a 175 °C, fate riposare i biscotti crudi in frigorifero (passaggio obbligato!)
Infornate per 10 minuti circa, quindi sfornate e fate raffreddare, NON spegnete il forno! Dovete reinfornarli con le caramelle al centro! Basteranno pochi minuti.
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Togliete adesso delicatamente i biscotti dallo stampo e capovolgeteli riposizionandoli nei loro alloggiamenti.
Sistemate al centro di ogni biscotto, circa una caramella e mezza e infornate nuovamente per 5/8 minuti.
I biscotti di vetro dovranno risultare leggermente dorati.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalle forme.
Inserite un nastro nel buco del biscotto e appendeteli all’albero oppure regalateli ai vostri ospiti.