I biscotti alla maionese, sono dolci friabili con una pasta frolla davvero speciale! Si preparano con pochi ingredienti, e sono golosissimi, si sciolgono in bocca!
Tra i biscotti più buoni e originali che abbia mai assaggiato, questi biscotti alla maionese sono stati una vera e propria sorpresa!
Certo, se qualcuno mi avesse detto che un giorno avrei potuto abbinare latte e caffè con la maionese… o un tè… o anche offrire della maionese a fine pasto, gli avrei dato del pazzo!
Già quando ho letto il titolo della ricetta di Araba Felice nel lontano 2010 sono rimasta praticamente a bocca aperta per qualche secondo e la mia curiosità è stata grandissima. Come credo anche la vostra se questa è la prima volta che ne sentite parlare!
Dopo avere approfondito e colmato la mia curiosità, ho deciso che non avrei potuto esimermi dal provare personalmente a realizzare questi biscotti.
Ho fatto benissimo, sono strepitosi e talmente facili che sono certa anche dopo averli provati. li replicherete all’infinito!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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100 g Maionese
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100 g Burro freddo
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40 g Zucchero
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290 g Farina 00
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q.b. zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
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Tagliate il burro a pezzetti (ma proprio piccoli), quindi aggiungete lo zucchero e montate il tutto con le fruste per almeno cinque minuti.
Aggiungete la maionese fredda, quindi continuate a mescolare con una spatola, cercando di amalgamare bene il composto.
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Aggiungete la farina poco alla volta, mescolando con la spatola all’inizio e continuando con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Avvolgete l’impasto nella pellicola, quindi fate riposare 20 minuti in frigo.
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Riprendete quindi l’impasto, quindi formate delle palline di circa 3 o 4 centimetri.
Con i rebbi di una forchetta schiacciate queste palline prima in un verso e poi ad incrociare, imprimendo così una decorazione molto semplice e carina ai vostri biscotti.
Accendete il forno a 190 °C.
Passate delicatamente i biscotti nello zucchero dal lato decorato, quindi sistemateli in una teglia rivestita con carta da forno.
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Infornate i biscotti alla maionese in forno caldo a 190 °C per circa 15 minuti, fino a quando assumeranno un colore dorato ma non troppo.
Sfornate, quindi aspettate che i biscotti alla maionese si raffreddino completamente prima di assaggiarli, anche perchè diventano più buoni.
I biscotti si conservano per parecchi giorni in una scatola di latta o un contenitore ermetico.
Sempre se non finiscono prima!