BISCOTTI BICOLORE ALLE NOCCIOLE che profumano di nutella!

Biscotti con farina di nocciole preparati con una pasta frolla bicolore croccante e golosissima! Delle dolci girelle ottime anche da inzuppare, facilissime!

Questi biscotti bicolore, sono buonissimi e hanno una particolarità… profumano di nutella, ma di nutella non c’è traccia!

L’abbinamento della pasta frolla alla nocciola e il cacao farà fuoriuscire dal vostro formo un gradevolissimo profumo nutelloso, provate e fatemi sapere!

Per la realizzazione di questi biscotti ho utilizzato questa PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE, con soli albumi!

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biscotti bicolore alle nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. biscotti con farina di nocciole

    Preparate la pasta frolla alla nocciola come da ricetta, ne otterrete circa un chilo, quindi dividetela a metà.

  2. In una metà aggiungete il cacao e impastate fino a farlo assorbire del tutto, deve venire di un bel color cioccolato.

    Avvolgete nella pellicola e ponete i due impasti a riposare in frigo una mezz’oretta.

  3. biscotti bicolore alle nocciole

    Sul piano leggermente ingarinato o su un foglio di carta da forno, stendete prima la pasta frolla di un colore e poi l’altro in due rettangoli della stessa misura.

    Sovrapponeteli e arrotolateli, infine avvolgete il rotolo nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.

    Dopo un’ora il rotolo è pronto per essere tagliato a fette, come nella foto.

  4. Sistemate i biscotti con farina di nocciole in una teglia da forno rivestita con carta da forno, quindi fate cuocere a 180 °C fino a doratura per circa 12/15 minuti, non stracuoceteli o la parte bianca diventerà si scurirà più del dovuto, anche se saranno ugualmente buoni!

    Adesso non avete più scuse per non preparare questi biscotti con farina di nocciole!

Se non trovate farina di nocciole

Se avete difficoltà a reperire la farina di nocciole, potete realizzarla da soli. Acquistate delle nocciole già spellate e frullatele finemente al mixer. Fate attenzione ad agire con brevi impulsi in modo da non surriscaldare le nocciole perchè tirerebbero fuori l’olio.

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