BISCOTTI BASTONCINO DI NATALE

I biscotti bastoncino di Natale con pasta frolla alla birra sono dei semplicissimi dolcetti perfetti a colazione o a merenda. Si sciolgono in bocca, la birra non ha nulla a che fare con il sapore finale che è invece dolce e burroso.
La consistenza di questi biscotti è davvero piacevole, lo zucchero esterno li rende croccanti al morso, ma il cuore è quello di un biscotto al burro favoloso!
Con questa forma natalizia classica a bastoncino poi, sarà divertente servire i biscotti appesi alla tazza della prima colazione!
Che ne pensi? Copia subito gli ingredienti e preparali alla prima occasione, sono buonissimi!
Se cerchi altre idee per i tuoi biscotti natalizi, dai un’occhiata a questi ALBERELLI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI NUTELLA!

biscotti bastoncino di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i bastoncini di Natale

Per l’impasto

250 g farina 00
30 g zucchero
125 g burro
60 ml birra chiara
150 g zucchero (a parte)

Strumenti

Passaggi

Come si fanno i biscotti bastoncino di Natale

Tira fuori dal frigo il burro e lascialo ammorbidire per un’oretta.
In una ciotola metti la farina, aggiungi i 30 g di zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Con le dita comincia ad incorporare il burro alla farina.
Aggiungi quindi la birra e impasta fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stacca dall’impasto una ventina di pezzetti tutti uguali, quindi forma dei bastoncini di circa 15 cm e spessi un cm.
Forma il bastoncino con la classica forma a manico d’ombrello.

Metti i 150 g di zucchero in un piatto, quindi “impana” o meglio “inzucchera” i biscotti bastoncino di Natale.
Sistema i bastoncini zuccherati su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli leggermente.

Inforna i biscotti così sistemati in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 12 minuti.
I biscotti bastoncino devono essere appena appena dorati, quindi non eccedere nella cottura. Sfornali appena vedrai dorarsi i bordi inferiori.
Attendi che i biscotti bastoncino di Natale siano freddi prima di toglierli dalla teglia e consumarli.

Come conservare i bastoncini di Natale

I biscotti bastoncino si conservano in un contenitore ermetico al riparo dall’umidità e durano anche una settimana, sempre che non finiscano prima!

Puoi sostituire la birra con latte di qualsiasi tipo o bevande vegetali nelle stesse quantità!

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