I biscotti bastoncino di Natale con pasta frolla alla birra sono dei semplicissimi dolcetti perfetti a colazione o a merenda. Si sciolgono in bocca, la birra non ha nulla a che fare con il sapore finale che è invece dolce e burroso.
La consistenza di questi biscotti è davvero piacevole, lo zucchero esterno li rende croccanti al morso, ma il cuore è quello di un biscotto al burro favoloso!
Con questa forma natalizia classica a bastoncino poi, sarà divertente servire i biscotti appesi alla tazza della prima colazione!
Che ne pensi? Copia subito gli ingredienti e preparali alla prima occasione, sono buonissimi!
Se cerchi altre idee per i tuoi biscotti natalizi, dai un’occhiata a questi ALBERELLI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI NUTELLA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i bastoncini di Natale
Per l’impasto
Strumenti
Passaggi
Come si fanno i biscotti bastoncino di Natale
Tira fuori dal frigo il burro e lascialo ammorbidire per un’oretta.
In una ciotola metti la farina, aggiungi i 30 g di zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Con le dita comincia ad incorporare il burro alla farina.
Aggiungi quindi la birra e impasta fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stacca dall’impasto una ventina di pezzetti tutti uguali, quindi forma dei bastoncini di circa 15 cm e spessi un cm.
Forma il bastoncino con la classica forma a manico d’ombrello.
Metti i 150 g di zucchero in un piatto, quindi “impana” o meglio “inzucchera” i biscotti bastoncino di Natale.
Sistema i bastoncini zuccherati su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli leggermente.
Inforna i biscotti così sistemati in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 12 minuti.
I biscotti bastoncino devono essere appena appena dorati, quindi non eccedere nella cottura. Sfornali appena vedrai dorarsi i bordi inferiori.
Attendi che i biscotti bastoncino di Natale siano freddi prima di toglierli dalla teglia e consumarli.
Come conservare i bastoncini di Natale
I biscotti bastoncino si conservano in un contenitore ermetico al riparo dall’umidità e durano anche una settimana, sempre che non finiscano prima!
Puoi sostituire la birra con latte di qualsiasi tipo o bevande vegetali nelle stesse quantità!