BICCHIERI ALLA NUTELLA, dolce a strati cremoso e goloso!

La mousse alla nutella è un dolce al cucchiaio monoporzione realizzato con torta al cioccolato a strati nel bicchiere! Facile da realizzare, senza uova, davvero golosa!

Come nascono questi bicchieri di mousse alla nutella con strati di torta?

Avete presente quando preparate una torta e togliete anche un minimo di “cupoletta” per pareggiarla e farla venire tutta alla stessa altezza?  Metti che rimane anche un bel po’ di crema….

Metti tutto in un bicchiere e ci fai merenda!

Poi realizzi che è il dolce perfetto per i tuoi ospiti di sabato sera e decidi di preparare tante monoporzioni golose proprio per l’occasione! Naturale, no?

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bicchieri nutellosi, dolce al cucchiaio con bavarese alla nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Base torta per stampo 16 cm

  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la mousse alla nutella

  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaio Zucchero (colmo)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. bicchieri nutellosi, dolce al cucchiaio con mousse alla nutella

    Tirate il burro fuori dal frigo un’oretta prima, dovrà essere morbido e lavorabile.

    Con le fruste montate il burro con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungete, un po’ alla volta, le uova leggermente battute, quindi la farina miscelata al cacao e al lievito e infine il latte.

  2. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno (QUI un metodo facilitato) quindi versatevi l’impasto.

    Livellate e infornate nel forno già caldo a 175 °C in modalità statica, per circa mezz’ora.

    Controllate la cottura con uno stecco, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la mousse alla nutella.

    Riscaldate il latte fin quasi a ebollizione.

    In un altro pentolino miscelate la farina con lo zucchero e, sempre mescolando, unite il latte bollente facendo amalgamare bene, senza grumi.

    Rimettete sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.

    Spegnete, quindi dopo 5 minuti amalgamatevi la nutella. Coprite “a pelle” con pellicola e lasciate raffreddare.

    Quando la crema sarà fredda, montate la panna a una consistenza tipo yogurt, attenzione a non montarla troppo, dovrà risultare morbida.

  4. Riprendete la crema, mescolatela vigorosamente per ammorbidirla, quindi poco alla volta aggiungete la panna montata mescolando delicatamente.

    Realizzate infine i bicchierini alternando pezzetti di torta e mousse alla nutella. Terminate con la crema e, se volete, decorate con un po’ di nutella ammorbidita a bagno maria o al microonde.

Note

4,8 / 5
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