La bavarese alle fragole è solo una delle ricette che si possono proporre con questi frutti che a maggio la fanno da padrone, ma quanto sono buone le fragole? Questa che vi propongo è una bavarese molto semplice, da realizzare con pochi passaggi, e che vi assicurerà un dolce fresco che sarà apprezzato da tutti, e non sottovalutate il fatto di poterlo preparare per la festa della mamma, un bel modo di festeggiare! 🙂
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Ingredienti
300 g di fragole
150 g di zucchero
150 g di panna da montare fredda
10 g di colla di pesce
fragole e panna per decorare
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugatele delicatamente con un telo pulito. Togliete il picciolo, tagliatele a pezzi e frullatele insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.
Tenete da parte due cucchiaiate di panna liquida e montate il resto della panna non troppo soda.
In un pentolino sciogliete la colla di pesce nei due cucchiai di panna liquida (non deve bollire), e versate il tutto nel composto di fragole. Amalgamate e incorporatevi delicatamente anche la panna montata.
Versate tutto in uno stampo e mettete in frigo per non meno di 4/6 ore, trascorse le quali, sformate immergendo lo stampo in acqua calda per tre secondi.
Sformate in un piatto da portata e decorate con ciuffi di panna e fragole fresche.
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Oggi un’altra bellissima bavarese!! le adoro! sono semplici da fare, veloci e fanno un figurone!! bellissima tutta in rosa e buona con le fragole!! grazie lory!!
adoro le bavaresi, d’estate sono il mio dolce preferito. complimenti e buon venerdì
Ciao tesoro e grazie per la ricetta!dovresti inserire nel post anche il link dell’azienda..graziee ciaoo
Che bella Lori bravissima *__* buon fine settimana!!!!
sarà pure semplice come la definisci tu,ma ha un aspetto ottimo…
Anche la bavarese è adattissima ai celiaci e buonissima per tutti!
Bella veramente!!!!
bavarese alle fragole ricetta semplice. mi hai suggerito una
ricetta semplice che oggi stesso preparerò,gradisco molto
le fragole e preparo anche delle buone marmellate.grazie e ti racconterò come questa ricetta da te suggerita sarà piaciuta a me e ai miei ospiti, a presto
sabato 5 maggio 2012
scusate ma va messo in frigorifero o nel congelatore???non ho capito
E’ consigliabile in frigo, ma se hai un po’ di premura…. 😉
Lory, che meraviglia! Ottima e veloce! Io conosco una versione molto più elaborata, con la crema inglese………Grazie per aver condiviso la ricetta!
bellissima!!! e deve essere buonissima!!!
ciao
ricetta semplice, bene, allora fa per me! Un abbraccio SILVIA
Lori è bellissima questa bavarese. Sempre molto brava
Ciao cara
Mi sa che ti copio anche questa 😉
Ciao e buona serata
Che ricetta fantastica,solo una curiosità:
posso utilizzare lo stesso procedimento(dosi incluse) utilizzando altri frutti?tipo le pesche??
Grazie
Ciao, che bellissima ricetta ! Passa a trovarci e unisciti al nostro Blog.
Un bacione 🙂
Rispondi
L’ho preparata oggi per il primo Maggio. Semplicissima e veramente ottima. La prossima volta triplichero’ le dosi 🙂
l’ho preparata ieri ,sembrava di mangiare pezzi di gelatina…??
E’ molto strano, sicuramente qualche passaggio non ha funzionato 🙂