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Bavarese alle fragole, ricetta semplice

La bavarese alle fragole è solo una delle ricette che si possono proporre con questi frutti che a maggio la fanno da padrone, ma quanto sono buone le fragole? Questa che vi propongo è una bavarese molto semplice, da realizzare con pochi passaggi, e che vi assicurerà un dolce fresco che sarà apprezzato da tutti, e non sottovalutate il fatto di poterlo preparare per la festa della mamma, un bel modo di festeggiare! 🙂

Ingredienti

300 g di fragole

150 g di zucchero

150 g di panna da montare fredda

10 g di colla di pesce

fragole e panna per decorare

Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugatele delicatamente con un telo pulito. Togliete il picciolo, tagliatele a pezzi e frullatele insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.

Tenete da parte due cucchiaiate di panna liquida e montate il resto della panna non troppo soda.

In un pentolino sciogliete la colla di pesce nei due cucchiai di panna liquida (non deve bollire), e versate il tutto nel composto di fragole. Amalgamate e incorporatevi delicatamente anche la panna montata.

Versate tutto in uno stampo e mettete in frigo per non meno di 4/6 ore, trascorse le quali, sformate immergendo lo stampo in acqua calda per tre secondi.

Sformate in un piatto da portata e decorate con ciuffi di panna e fragole fresche.

20 Risposte a “Bavarese alle fragole, ricetta semplice”

  1. Oggi un’altra bellissima bavarese!! le adoro! sono semplici da fare, veloci e fanno un figurone!! bellissima tutta in rosa e buona con le fragole!! grazie lory!!

  2. bavarese alle fragole ricetta semplice. mi hai suggerito una
    ricetta semplice che oggi stesso preparerò,gradisco molto
    le fragole e preparo anche delle buone marmellate.grazie e ti racconterò come questa ricetta da te suggerita sarà piaciuta a me e ai miei ospiti, a presto

    sabato 5 maggio 2012

  3. Lory, che meraviglia! Ottima e veloce! Io conosco una versione molto più elaborata, con la crema inglese………Grazie per aver condiviso la ricetta!

  4. Che ricetta fantastica,solo una curiosità:
    posso utilizzare lo stesso procedimento(dosi incluse) utilizzando altri frutti?tipo le pesche??
    Grazie

  5. Ciao, che bellissima ricetta ! Passa a trovarci e unisciti al nostro Blog.

    Un bacione 🙂

    Rispondi

  6. L’ho preparata oggi per il primo Maggio. Semplicissima e veramente ottima. La prossima volta triplichero’ le dosi 🙂

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