I bagel sono soffici ciambelle salate da farcire con un ripieno diverso di volta in volta. La preparazione prevede una doppia cottura sia in acqua e che al forno!
Curiosi?
Che scoperta i bagel! Queste ciambelle salate sono perfette per gli hamburger e per qualsiasi farcitura preferite. La consistenza è soffice, spugnosa e compatta, affondate il vostro morso e ne rimarrete conquistati al primo boccone!
La particolarità dei bagel consiste nella loro cottura. Mentre l’impasto è un impasto classico tipo rosticceria palermitana senza uova, la cottura avviene in due fasi: la prima prevede che i bagel vengano cotti per qualche minuto in acqua bollente e la seconda che vengano cotti in forno.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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35 g Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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250 g Acqua
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20 g Olio extravergine d'oliva
Per l'acqua di cottura
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1 l Acqua
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10 g Zucchero
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10 g Fecola di patate
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20 g Sale
Per spennellare
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1 Uova
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Ecco come preparare i bagel ciambelle salate!
Disponete la farina con lo zucchero a fontana, quindi sbriciolatevi il lievito e scioglietelo con una parte di acqua presa dal totale.
Cominciate ad impastare aggiungendo man mano il resto dell’acqua, il sale e infine l’olio. Dovrete ottenere un impasto sodo e compatto, per questo non impastate meno di 10 minuti, meglio 15.
Fate riposare l’impasto per circa venti minuti sul piano di lavoro coprendo con la ciotola.
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Riprendete l’impasto e suddividetelo in sette parti di circa 115 g ciascuna, quindi formate dei panetti tondi.
Con l’aiuto delle dita fate un buco al centro allargando fino a circa 5 cm di diametro.
Posizionate i bagel su una teglia foderata con carta da forno e leggermente infarinata, distanziandoli uno dall’altro.
Coprite poggiando sopra un foglio di pellicola trasparente e fate lievitare per 2/3 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
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Riscaldate il forno a 220 °C e nel frattempo in una piccola pentola portate a bollore l’acqua col resto degli ingredienti indicati.
Immergetevi un bagel alla volta, quindi fate cuocere un minuto per parte. Li vedrete aumentare di volume.
Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio pulito, ma non lasciateli così più del dovuto prima di infornarli. Non preoccupatevi se nel frattempo li vedete raggrinzire, torneranno belli gonfi e lievitati in cottura.
Spennellate i bagel con uovo battuto e cospargeteli di sesamo o semi di papavero (o semi di finocchio o altro).
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Infornate i bagel ciambelle salate, in forno caldo sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno, facendoli cuocere per circa 20 minuti, fino a quando li vedrete ben dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Conditeli a piacere con salumi, verdure o hamburger.
Bagel dolci?
Per una merenda super golosa provate a trasformarli da bagel ciambelle salate a bagel dolci farcendo con della nutella e guarnire sopra con fili di cioccolata e granella di nocciole, spolverizzando il tutto con zucchero a velo!
Lo devo provare saranno sicuramente buonissimi ……Grazie …è alle prossime ricette
Grazie a te 🙂
Scusami, volevo farli, ma nella preparazione dici mettere farina e zucchero a fontana….. Ma non c’è negli ingredienti lo zucchero
Ciao Bia 🙂 Hai ragione, nella trascrizione mi è sfuggito, ho già sistemato, sono 35 g. Grazie per avermelo fatto notare, fammi sapere se li prepariii! 😀