Un aperitivo sfiziosissimo che ho fatto appena in tempo a fotografare…. bacetti di dama salati spazzolati in men che non si dica!!! La ricetta proviene direttamente da GialloZafferano, ho modificato solo la farcitura, unendo del pesto alle nocciole al formaggio cremoso. Un’ideona! Complimenti a me stessa ^_^
Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di mandorle in polvere
80 g di burro freddo a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
1 bel pizzico di sale
uno/due cucchiai di vino bianco
50 g di philadelphia
50 g di pesto di nocciole
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate, regolatevi col vino iniziate con un cucchiaio e se serve aggiungete il resto. Dovrete ottenere un impasto tipo pasta frolla.
Procedete come spiegato per i baci di dama dolci. Fate delle palline della stessa misura e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Se fa troppo caldo ponete i bacetti in frigo per una decina di minuti prima di infornare. Fate raffreddare e farcite i bacetti con una crema preparata unendo il formaggio cremoso al pesto di nocciole, aiutandovi con una sac à poche.
Naturalmente potete variare con la farcia che più preferite, che abbia come base sempre un formaggio cremoso.
Grazieee per i bacetti!!!hihihihi son fantastici!!belli sfiziosi e sicuramente mooolto saporiti!!!Un bacione a te!!!
L’ho aggiunta 😉
Grazie Tina! Baci… e bacetti! 🙂
Che belli che ti sono venuti, bravissima!! Spero che parte questo commento, noi siamo bloccati con il blog, non possiamo neanche postare!!
Buono come li hai riempiti!! Un bacione stellina!!
M.Luisa.
Buonissimi!! ti credo ke li hanno spazzolati! grazie x la ricetta!
mmmmmmmmmm….che delizia!baci!!!!!
@maria luisa
Grazie Marilù! Spero che i problemi col blog si siano risolti! Baci
@vicky
Grazie a te e a Tina, che vi state impegnando tanto 🙂
@federica
Grazie Federica! ^_^