Anelli di calamari fritti

anelli di calamari frittiE se ieri vi ho consigliato un risotto marinaro con i tentacoli dei calamari, oggi non posso fare a meno di dirvi che fine ha fatto il resto di questi molluschi gustosissimi… ebbene si, sono finiti in padella, fritti, a dispetto di tutti coloro che si privano di questa prelibatezza perchè gli schizzi di olio chissà dove arriveranno… con un po’ di accortezza si può evitare la tragedia e godere di questo fritto amato da grandi e piccini! 😉

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Anelli di calamari fritti

Ingredienti

calamari

farina di semola di rimacinato

sale

olio extravergine d’oliva (Dante)

anelli fritti di calamari

Pulite i calamari togliendo interiora, occhi, bocca e tentacoli, questi ultimi utilizzateli per preparare questo risotto oppure questi spaghetti

Scolateli per bene, più asciutti sono meno schizzeranno… Tagliate i calamari ad anelli larghi 2 cm e infarinateli bene. Scaldate olio extravergine d’oliva sufficiente e friggete pochi anelli per volta. Scolateli ben dorati e salate.

Serviteli caldi accompagnati semplicemente da spicchi di limone da spremere al momento.

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7 Risposte a “Anelli di calamari fritti”

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