L’albero di Natale con tramezzini tondi è un antipasto di Natale facile e veloce da preparare! Una ricetta per antipasti di Natale sfiziosi che si va ad aggiungere a tutti i miei antipasti a forma di albero di Natale, tante idee carine e originali che faranno bella mostra di sé sulla tavola delle feste natalizie!
Non si tratta di una vera e propria ricetta, perchè potrete farcire e arricchire i vostri tramezzini con quello che più ti piace, anzi ti suggerisco di dare un’occhiata a queste farciture diverse per tramezzini e panettoni salati!
Il mio albero di Natale è preparato con delle fettine tonde molto originali che ho trovato al super (MD, queste in particolare) ma potrai realizzarlo anche con il classico pancarrè dividendo in 4 quadrati ogni fetta e assemblandolo come un alberello!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’alberello con tramezzini
- 40 fettepancarrè rorondo
- 200 gprovoletta tonda (o mozzarella)
- 100 gprosciutto crudo
- 100 gmortadella
- 100 gsalame Milano
- q.b.philadelphia (o ricotta)
- q.b.olive
Come fare un albero di Natale con tramezzini
Per il mio albero di Natale di tramezzini ho scelto la provoletta tonda tipo galbanino perchè è della misura perfetta per questo pancarrè rotondo.
Andrà bene comunque anche il classico bocconcino di mozzarella o qualsiasi altra fetta di formaggio simile.
Inizia preparando tutti i tramezzini.
Io ho “accoppiato” una fettina di provoletta con la mortadella o il salame, il formaggio cremoso col prosciutto crudo e anche con il salame.
Naturalmente come ti suggerivo, spazio alla fantasia e alle preferenze di gusto!
Ad esempio se trovi delle melanzane lunghe e strette, potrai friggere delle fettine rotonde a misura di pancarrè e considerare una farcitura di mozzarella e melanzane, strepitosa!
Una volta preparati tutti i tramezzini per l’albero, puoi cominciare ad assemblarli.
Prendi un piatto da portata rotondo, quindi sistema i primi quattro tramezzini formando un quadrato.
Prosegui in altezza sistemandone tre per volta leggermente sfalsati.
Fai tre “piani” in questo modo e per sostenerli aiutati man mano con degli stecchi lunghi.
Prosegui con due strati da 2 tramezzini e infine con 2 “piani” con uno.
Infilza definitivamente l’albero di Natale con tramezzini con degli stecchi sistemando qua e là delle olivette come in foto e una in cima.
Sistema infine il resto delle olive alla base dell’albero e posiziona il tuo bell’albero di tramezzini sulla tavola di Natale!
*******************
SEGUIMI SU INSTAGRAM!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!