Crea sito

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA

Gli alberelli di pasta sfoglia e nutella sono una simpatica merenda dolce di Natale! Una ricetta proprio semplicissima con due soli ingredienti, pasta sfoglia e nutella!
Sia che li lasciate sullo stecco o li serviate senza, questo facilissimi biscotti di sfoglia saranno una merendina molto gradita e apprezzata da grandi e piccini.
In un periodo in cui le festicciole fervono considerateli la preparazione più veloce da realizzare: pasta sfoglia, nutella, et voilà!
Guarda invece IL GRANDE ALBERO IN PASTA SFOGLIA, segui il passo passo potrebbe essere una valida e golosa alternativa!

alberelli di pasta sfoglia e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 100 gNutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia, quindi misurate il lato lungo. Avrete bisogno di ricavare delle strisce lunghe circa 35 cm.

  2. Ammorbidite la nutella mescolandola con un cucchiaio oppure passatela qualche secondo al microonde a 500 W o, ancora, a bagno maria. In questo modo sarà più facile spalmarla sulla pasta sfoglia.

  3. Spalmate quindi uno strato sottile di nutella sulla pasta sfoglia.

    Tagliate tante striscioline lunghe circa 35 cm e larghe 2 cm.

    Cominciate dalla punta dell’alberello e piegate un’estremità per un centimetro.

    Continuate a “zig-zag” piegando man mano una misura superiore, fino a formare un alberello sul piano di lavoro, quindi “coricato”.

  4. Inumidite lo stecco di legno con l’acqua, quindi infilzate l’alberello semplicemente “avvitando” lo stecco al centro, cercando di non appiccicare “i rami” fra di loro, ma piuttosto distanziateli di qualche millimetro.

    Non infilate lo stecco direttamente, ma avvitatelo, in questo modo non deformerete l’alberello!

    Sistemate gli alberelli di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 220 °C in modalità statica per circa 15 minuti fino a ottenere una leggera doratura.

    Infine sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.

    Se preferite potete togliere lo stecco e servire gli alberelli di pasta sfoglia e nutella come semplici biscotti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.