ALBERELLI DI PANCARRE’ FARCITI, ANTIPASTI NATALIZI

Questi alberelli di pancarrè, fanno parte delle cosiddette “prove tecniche” di Natale! Sono venuti più carini di quello che mi aspettavo, e dunque faranno sicuramente parte degli antipasti natalizi delle prossime feste. Che ne dite? Non è un’idea simpatica?


Ognuno di questi alberelli di pancarrè è composto da tre tramezzini a forma di stella, ognuno farcito diversamente, la foglia di lattuga prova a dare l’idea dell’albero e nell’insieme pare proprio un bel boschetto di tramezzini.

Fateci anche voi un pensierino e inseriteli nel vostro menu natalizio

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5 persone

Ingredienti

  • 5 fettepane bianco (per tramezzini)
  • q.b.Gorgonzola
  • q.b.Mascarpone
  • q.b.noci
  • q.b.Maionese
  • q.b.Tonno sott’olio
  • q.b.Insalata russa
  • q.b.Salame (a fette)
  • q.b.Burro
  • q.b.Lattuga
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Emmentaler
  • q.b.Olive verdi

ATTREZZATURA

Preparazione

  1. Per ciascun alberello dovrete ricavare tre coppie di stelle utilizzando tre tagliabiscotti di misura diversa, dal più grande al più piccolo.

    Mi raccomando che siano stelle con 5 punte!

    Il più piccolo di tutti servirà per la stellina in cima.

    Farcite i tramezzini a forma di stella con farce diverse.

    GUARDA ALTRE IDEE PER FARCIRE gli alberelli di pancarrè!

  2. Mescolate pari quantità di mascarpone e gorgonzola, quindi spalmatelo.

    Aggiungete un po’ di granella di noci, quindi guarnite con un pezzetto di lattuga. Infine ricoprite con l’altra stella della stessa misura.

  3. Continuate con il resto delle stelle:

    • burro, salame e lattuga
    •  insalata russa e lattuga
    •  tonno maionese e lattuga.

    Fate in modo che il verde della lattuga sia visibile in modo da dare l’idea dell’alberello verde.

  4. Assemblate infine i tramezzini di stelle dal più grande al più piccolo inserendo tra uno e l’altro una rondella di olive verdi di circa mezzo cm di spessore.

    Infilzate infine con uno stecco di legno.

    Tagliate lo stecco eccedente lasciando fuoriuscire qualche centimetro per infilzare la stellina di formaggio.

    Tagliate il formaggio a fette spesse un centimetro, quindi con la stellina più piccola ricavate la cima degli alberelli di pancarrè e infine infilzatela.

    Decorate quindi il piatto di portata con una decorazione formata da pezzetti di foglia di lattuga e tre pomodorini in modo da dare l’idea di un agrifoglio.

    Con quel che resta dalle fette di pane ricavate altre stelline, quindi spalmatele con gli ingredienti rimanenti. E infine sistemate anche questi sul piatto di portata.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ALBERELLI DI PANCARRE’ FARCITI, ANTIPASTI NATALIZI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *