ALBERELLI DI PANCARRE’ FARCITI, ANTIPASTI NATALIZI

Questi alberelli di pancarrè, fanno parte delle cosiddette “prove tecniche” di Natale! Sono venuti più carini di quello che mi aspettavo, e dunque faranno sicuramente parte degli antipasti natalizi delle prossime feste. Che ne dite? Non è un’idea simpatica?

Ogni alberello è composto da tre tramezzini a forma di stella, ognuno farcito diversamente, la foglia di lattuga prova a dare l’idea dell’albero, e nell’insieme pare proprio un bel boschetto di tramezzini. Fateci anche voi un pensierino e inseriteli nel vostro menu natalizio 🙂

alberelli di pancarrè farciti, antipasti natalizi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    5 alberelli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pane bianco (per tramezzini) 5 fette
  • Gorgonzola q.b.
  • Mascarpone q.b.
  • noci q.b.
  • Maionese q.b.
  • Tonno sott’olio q.b.
  • Insalata russa q.b.
  • Salame (a fette) q.b.
  • Burro q.b.
  • Lattuga q.b.
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Emmentaler q.b.
  • Olive verdi q.b.

ATTREZZATURA

  • Tagliabiscotti a forma di stella (4 misure)
  • stecchi di legno

Preparazione

  1. alberelli di pancarrè farciti, ricetta antipasti natalizi

    Per ciascun alberello dovrete ricavare tre coppie di stelle utilizzando tre tagliabiscotti di misura diversa, dal più grande al più piccolo. Il più piccolo di tutti servirà per la stellina in cima.

    Farcite i tramezzini a forma di stella con farce diverse.

    Mescolate pari quantità di mascarpone e gorgonzola e spalmatelo. Aggiungete un po’ di granella di noci, e guarnite con un pezzetto di lattuga. Ricoprite con l’altra stella della stessa misura.

    QUI ALTRE IDEE PER FARCIRE gli alberelli!

  2. Mescolate pari quantità di mascarpone e gorgonzola e spalmatelo. Aggiungete un po’ di granella di noci, e guarnite con un pezzetto di lattuga. Ricoprite con l’altra stella della stessa misura.

  3. Continuate con il resto delle stelle: burro, salame e lattuga – insalata russa e lattuga – tonno maionese e lattuga. Fate in modo che il verde della lattuga sia visibile in modo da dare l’idea dell’alberello verde 🙂

  4. Assemblate i tramezzini di stelle dal più grande al più piccolo inserendo tra uno e l’altro una rondella di olive verdi di circa mezzo cm di spessore. Infilzate infine con uno stecco di legno. Tagliate lo stecco eccedente lasciando fuoriuscire qualche centimetro per infilzare la stellina di formaggio.

    Tagliate il formaggio a fette spesse un centimetro e con la stellina più piccola ricavate la cima degli alberelli che andrete ad infilzare.

    Decorate il piatto di portata con pezzetti di foglia di lattuga e tre pomodorini che ricordino l’agrifoglio.

    Con quel che resta dalle fette di pane ricavate altre stelline e spalmatele con gli ingredienti rimanenti. Sistemate anche questi sul piatto di portata.

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