Penne al pomodoro con olive e tonno al naturale

Inauguriamo questo blog con una ricetta semplicissima, leggera e pronta in 15 minuti.
Pochi ingredienti per una ricetta gustosissima..buon appetito!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 2 PERSONE:
  • 220 gPennette Rigate Integrali
  • 120 gTonno al naturale
  • 70 golive nere denocciolate
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • Peperoncino ((facoltativo))

Preparazione

  1. In una padella capiente, far soffriggere i due spicchi d’aglio interi (che poi andremo a togliere) in un filo d’olio extravergine.

    Successivamente aggiungete il tonno sgocciolato e le olive denocciolate tagliate a rondelle ( io ho utilizzato le olive in salamoia e prima di metterle in padella le ho sciacquate un paio di minuti per togliere il sale in eccesso).

    Lasciate insaporire a fuoco medio un paio di minuti, girando continuamente.

  2. A questo punto togliete i due spicchi d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso una decina di minuti.

    Una volta cotto il sugo, spegnete e aggiungete il prezzemolo a vostro piacimento ed il peperoncino se lo gradite.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata..

  4. ..quindi scolatela con un mestolo direttamente nella padella e mantecate un paio di minuti, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura se necessario.

  5. A questo punto la pasta รจ pronta e non mi resta che augurarvi buon appetito!

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