Pasta con melanzane e ricotta salata

Un primo piatto facile e veloce dal sapore delicato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1melanzana
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 200 gPasta
  • Mezzacipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Ricotta salata

Preparazione

  1. In una padella capiente fate rosolare mezza cipolla in un filo d’olio.

  2. Aggiungete quindi le melanzane tagliate a cubetti e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

  3. Una volta ammorbidite, aggiungete la passata di pomodoro, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per altri 10 minuti.

  4. Nel frattempo scolate la pasta con un mestolo direttamente nella padella, grattuggiate sopra un pò di ricotta salata e servite calda.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Melanzane alla parmigiana light Successivo Patate con carote e topinambur