Crostata alla marmellata con farina integrale

La crostata è da sempre uno dei miei dolci preferiti..quel profumo di frolla che pervade la casa e ricorda i sapori di un tempo!
Oggi vi propongo la variante con marmellata di mirtilli e farina integrale..provatela!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

In alternativa potete utilizzare uno stampo da 18 cm e ricavare dei biscottini dalla frolla avanzata.
  • 150 gFarina integrale
  • 150 gFarina 00
  • 90 gZucchero bianco
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 confezioneAroma al limone (fiala)
  • 1 confezioneAroma vaniglia (fiala)
  • 1 cucchiainolievito
  • 1 pizzicoSale
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, la fialetta di vaniglia e limone (in alternativa potete utilizzare una bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone non trattato), il sale e l’olio.

  2. aggiungete la farina un pò alla volta ed il lievito e mescolate.

  3. Non appena l’impasto risulterà più solido, trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo con le mani per qualche minuto e formate una palla. Avvolgetela con un pò di pellicola e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.

  4. Con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Trasferitelo nella tortiera e con una forchetta bucherellate il fondo, in modo da ottenere una cottura più omogenea.

  5. Versate ora la marmellata, avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo per evitare che in cottura trasbordi.

  6. con la frolla avanzata fate delle striscioline.
    Infornate in forno ventilato già caldo a 170 gradi per circa 35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Polpette di ceci e verdure filanti Successivo Melanzane alla parmigiana light