Ciao a tutti!!Mi sono cosi innamorata della ricetta delle Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine
che il giorno dopo mi sono concessa,come dicono a Napoli,un bel Cuppetiello di
Zeppole vongole e gamberetti senza glutine
Ingredienti:
10 cucchiai di farina Mix It Ds 300 ml di acqua tiepida 2 pizzichi di sale 12 gr di lievito di birra 1l olio di semi di girasole per il condimento: prezzemolo fresco aglio in polvere pepe nero q.b. vongole sgusciate 1 barattolino(consentite da prontuario) gamberetti sgusciati 1barattolino(consentiti da prontuario)
Zeppole vongole e gamberetti senza glutine
Preparazione:
Setacciare la farina e intiepidire 300 ml di acqua. In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida(non calda mi raccomando altrimenti ucciderete i lieviti) e il lievito sbriciolato facendo in modo che si sciolga.Aggiungere all’acqua il sale e la farina,poca per volta,mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Aggiungere l’aglio in polvere secondo il proprio gusto,il pepe,il prezzemolo tritato finemente,i gamberetti e le vongole ben scolate dal loro liquido di conservazione.
Mettere da parte a lievitare,coperto da pellicola e lontano da correnti d’aria, per almeno 60 minuti.Io stavolta ho lasciato a lievitare per quasi tre ore perchè sono uscita.Al mio rientro ho trovato quasi triplicato l’impasto e x fortuna avevo usato una ciotola piu’ grande!!!!!
Mettere a scaldare in una padella dai bordi alti l’olio per friggere(io uso quello di semi di girasole)Quando l’olio sarà arrivato a temperatura
(fare la prova mettendo la punta di uno stuzzicadenti di legno lungo..se si formeranno subito delle bollicine l’olio è pronto per friggere)
con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo un pochino d’impasto e con l’ausilio di un altro cucchiaio lasciamo scivolare lentamente nell’olio bollente l’impasto;realizziamo massimo 5 o 6 zeppoline e lasciamo cuocere fino a ottenere una doratura uniforme.
Una volta cotte,scoliamo e mettiamo a perdere l’olio in eccesso su carta da cucina.
Saliamo solo al momento di mangiarle cosi riusciremo a tenerle croccanti!
[banner size=”300X250″]Continuiamo fino a finire l’impasto!! Ecco l’interno della zeppolina!!!Bello da vedere e da mangiare vero???
Se questa ricetta vi è piaciuta scrivetemi pure!
Se volete inviate foto direttamente in fanpage!
Tutte le foto che arriveranno saranno pubblicate nel blog e sulla mia pagina Facebook
RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE
lasciate il vostro MI PIACE e riceverete tutti gli aggiornamenti delle ricette
Sono su Facebook col profilo Franci Cavallo
ALTRE RICETTE:
Complimenti!!! Le avevo mangiate in un ristorante vicino palermo e ora ho la ricetta, e senza glutine!!!!! Gradiranno tutti a casa!!!
Bel Blog! ciaooooo!!!
il bello è che puoi aggiungervi qualsiasi frutto di mare!!!ogni zeppolina sarà una sorpresa di sapore!!!