I Pomodorini con provola al forno sono un piatto velocissimo da preparare.Ottimo contorno,sfizioso antipasto ,delizioso aperitivo!!!
Insomma è una ricetta che si presta a molteplici occasioni.Date le dimensioni questi Pomodorini con provola al forno si mangiano in un sol boccone! Sono un classico finger food!
Serviti in cucchiaini da the e disposti in un vassoio fanno la loro bella figura!!
Io non ho avuto tempo di scattare neanche una foto!Sono subito finiti !
E’ una ricetta velocissima,a volte ci si puo’ anche scocciare di accendere il forno per cuocere 20 pomodorini ma io avevo già in forno altre pietanze…quindi!!!
Poi in frigo avevo da consumare un po’ di questo delizioso formaggio campano, la provola affumicata che da quando vivo in Campania mi ha letteralmente conquistato!
Quello che ci occorre per preparare i Pomodorini con provola al forno
Ingredienti:
20 pomodorini
50 gr provola affumicata del giorno prima
pangrattato senza glutine 2 cucchiai circa
aglio in polvere
sale q.b.
pepe q.b.
olio Evo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220 gradi ,tagliare i pomodorini a metà , disporli in una teglia e porli in forno ad asciugare per circa 5 minuti, quando vedrete che inizieranno a perdere i primi liquidi di vegetazione uscirli dal forno e condirli con sale, pepe ,aglio in polvere ,spolverarli con il pangrattato senza glutine e con un filo di olio Evo.
Ne basta pochissimo io utilizzo un nebulizzatore per olio che mi consente di dosare l’olio in maniera pratica e veloce!Lo nebulizzo su tutta la superficie della teglia.
Dopodiché disporre la provola precedentemente tagliata su ogni pomodorino e
rimettere in forno in modalità grill fino a che avranno ottenuto questo risultato!(vedi foto)
Servire caldi ma mangiati anche freddi sono uno spettacolo!
Io li ho decorati con foglioline di maggiorana,ma sarebbero deliziosi anche con foglioline di basilico greco.
Buon appetito a tutti
Seguite tutte le ALTRE ricette sulla mia pagina
Facebook RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE
lasciate il vostro like e riceverete tutti gli aggiornamenti
ALTRE RICETTE: