Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore

Oggi una ricetta con farina 00 preparata per il mio maritino glutinoso la Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore.
La versione senza glutine la trovate qui
Ingredienti per la Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore :
- 250 gr farina 00 (io Divella )
- 106 gr acqua
- 2 gr lievito
- Mezzo cucchiaino sale
- 3 cucchiai olio evo
- Passata di pomodoro 250 gr
- Origano
- mozzarella di bufala 100 gr
- 4 wurstel pollo e tacchino
- Q.b.
- Sale q.b.
Procedimento :
Intiepidire 30 gr d’acqua sciogliere il lievito con il miele mescolare e coprire.
Attendere circa 10 minuti.
In una ciotola capiente porre la rimanente acqua tiepida (circa 30 gradi )e unire poca x volta la farina facendola passare attraverso un setaccio.
Unire l’acqua con il lievito e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
Per ultimo unire il sale e 1 cucchiaio di olio e continuare a mescolare con il cucchiaio fino a far assorbire tutta l’acqua.
Mescolate fino a che potrete manipolare l’impasto senza dovervi sporcare le mani ,a questo punto scaravoltate l’impasto su di un tagliere poco infarinato e impastare con cura per almeno 5 minuti o fino a ottenere un panetto liscio.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta e spruzzare con le mani poca acqua tiepida sulla superficie.
Coprire bene con pellicola e canovaccio e porre lontano da correnti d’aria in un posto tiepido.
Dopo 8 ore l’impasto sarà raddoppiato.
Riscaldate il forno a 250 gradi modalità ventilata.
Condire la passata con sale e origano e tritare la mozzarella ben asciutta con un coltello.
(x far asciugare una mozzarella troppo fresca basta tagliarla con un po’ di anticipo metterla in un piatto e posizionarla senza coprirla nel ripiano più freddo del frigo 😉 )
Infarinare leggermente il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto sottilissimo dandogli la forma della teglia.
Trasferire la pizza nella teglia unta con un cucchiaio d’olio.
Condire la Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore con la passata,la mozzarella i wurstel tagliati a rondelle e con l’olio rimasto a disposizione e infine infornare.
Cuocere per circa 10/13 minuti(ovviamente ogni forno ha i suoi tempi quindi controllate la cottura )
La vostra Pizza wurstel mozzarella lievitazione 8 ore è pronta! Buon appetito a tutti!
Alla prossima ricetta la vostra Franci!
Vi aspetto sulla mia pagina facebook RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE
con notizie ricette e novità dal mondo glutenfree e del sapere vivere sano.
Passate a trovarmi anche su Pinterest Google + Twitter
Su facebook il mio profilo è Franci Cavallo