Pizza veloce senza lievito senza glutine

Ciao a tutti ieri avevo troppa voglia di pizza e poca voglia di uscire a comprare quello che mancava per farlo e cioè la materia prima:le farine!!
In casa avevo solo fondi di sacchetti di farina e quindi ho fatto un mix con quello che c’era!
Mi è piaciuto molto il sapore di questa Pizza veloce senza lievito senza glutine ,
sono riuscita a stenderla senza alcun problema con il mattarello,in cottura non si è indurita ma è rimasta croccante ai bordi e deliziosa a ogni morso!
Dopo circa due ore ne ho mangiato un pezzo freddo:buono!!!
Insomma sono rimasta pienamente soddisfatta da questo impasto !
Mi è stato suggerito dalla mia amica di facebook Tiziana di utilizzare del succo di limone per aiutare il brevissimo riposo di questo impasto.Io lho utilizzato ma sinceramente non ho notato alcuna differenza dalle altre volte che ho preparato la Pizza veloce senza lievito senza glutine .
Cmq avendolo usato lho inserito nella lista degli ingredienti! 😉
Vediamo insieme cosa serve!
Ingredienti per la Pizza veloce senza lievito senza glutine :
100 gr farina Auchan universale senza glutine
40 gr Farina Conad senza glutine
85 gr fecola di patate(certificata senza glutine)
farina di riso finissima Nutrisì q.b.
1/2 cucchiaino bicarbonato
un cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai e mezzo di olio+quello x ungere la teglia
150 gr acqua
per il condimento:
origano
pomodorini di collina
mozzarella(ben asciutta) secondo il vostro gusto
sale q.b.
zucchero un pizzico
basilico surgelato due cucchiaini
mezzo peperone rosso
aglio in polvere 1 pizzichino
Preparazione della Pizza veloce senza lievito senza glutine :
Intiepidire l’acqua a una temperatura di circa 34 gradi,sciogliervi il sale.
In una ciotola capiente unire la farina e la fecola setacciate e unirvi il bicarbonato.
Aggiungere lentamente l’acqua,1 cucchiaio e mezzo di olio e il succo di limone,utilizzando un cucchiaio per incorporare le farine ai liquidi.(cosi eviterete di sporcarvi le mani e sprecare impasto che si appiccica alle mani)
Continuare a mescolare fino a quando si forma una palla densa,leggermente appiccicosa ma lavorabile senza che si attacchi alle mani.
Mettere a riposare per circa 10 minuti coperto da un canovaccio.(Io poso la ciotola sulla macchina del caffè che è sempre calda!)
Nel frattempo preparate il condimento:insaporire i pomodorini con sale ,olio, aglio in polvere, origano e il basilico surgelato.Uniamo un pizzico di zucchero per equilibrare l’acidità un po’ esasperata dei pomodorini in barattolo.
Lasciare a insaporire.
Preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità ventilata ponendo la leccarda sul piano piu’ basso del forno ma non a terra.
Passato il tempo di riposo,infarinare pochissimo la spianatoia con la farina di riso ,stendere molto sottile con il mattarello dando una forma tondeggiante e trasferire la Pizza veloce senza lievito senza glutine in una teglia precedentemente unta con Olio evo.

Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo sulla pizza i pomodorini precedentemente lasciati a insaporire ,la mozzarella e il peperone tagliato a listarelle che ho precedentemente cotto al microonde per 3 minuti a 800 watt.
(Porre il peperone in una ciotola x microonde coprire con un piattino e far cuocere,attenzione al vapore quando solleverete il piattino)
Io ho preferito condire metà Pizza veloce senza lievito senza glutine con il peperone e l’altra metà solo mozzarella.Finire con il cucchiaio di olio rimasto cercando di sporcare bene i bordi in modo che non rimangono pallidi anche dopo la cottura(io ho dimenticato di ungere un angolino e dalla foto in basso si vede!!)
Posizionare la teglia sulla leccarda che sarà bollentissima e far cuocere per circa 10 minuti.Quando vedrete che la mozzarella inizierà a sobbollire e a gonfiarsi posizionate la teglia nel ripiano più vicino al grill e continuate la cottura per altri 5 o 6 minuti.
La vostra Pizza veloce senza lievito senza glutine è pronta per essere gustata!!
Pizza abbinamento vino:
La pizza napoletana trova uno splendido abbinamento in un calice di Asprinio D’Aversa meglio ancora se spumantizzato!
la bollicina o la freschezza del vitigno autoctono campano aiuterà il cavo orale ad essere gradevolmente nettato dalla sensazione di grassezza e untuosità di questa pizza contrastando piacevolmente la tendenza dolce di peperone e mozzarella!
N.B. A me è avanzato un pezzettino di impasto recuperato dai bordi che fuoriuscivano dalla teglia.
L’ho chiuso a mo’ di calzone e l’ho cotto in padella nel frattempo che la pizza si cuoceva.( per le modalità di cottura in padella clicca qui)
Hai mai provato a fare i muffin? ? Questa ricetta ti conquisterà
clicca sulla foto per la ricetta

Alla prossima ricetta!
Aspetto le foto delle vostre pizze.Saranno pubblicate sia nel blog sia nella mia fanpage
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…
Ciao, ieri sera ho seguito la ricetta. E’ venuta buonissima e volevo ringraziarti. Sono sensibile al glutine e devo alimentarmi come i celiaci, per cui è stata una grande scoperta poter impastare pur non avendo tempo. Ho soltanto variato e messo in totale un’unica farina, sommando le due indicate da te, il risultato è stato comunque ottimo!
Grazie grazie grazie!
ciao Annie mi fa piacerissimo !!anche io adoro questa pizza cosii veloce e poi cosi leggera!!!un abbraccio!manda qualche foto se vuoi! 😉