Pizza in teglia lunga lievitazione

Ciao amici oggi Pizza in teglia lunga lievitazione senza glutine e con pochissimo lievito.
Non avevo mai tentato la lunga lievitazione ma ieri il tempo di fare quelle stralunghe in frigo di 18 o più ore non ne avevo proprio.
Ho optato per una lievitazione in posto tiepido (la mia carissima macchina del caffè😀😀)
Ingredienti per la Pizza in teglia lunga lievitazione :
- 250 gr Mix x pane e focacce Senzaltro
- 160 gr acqua tiepida
- 2 gr lievito di birra
- 2 cucchiai olio Evo+ quello x ciotola e teglia
- la punta di un cucchiaino di miele d’acacia
- meno di mezzo cucchiaino di sale
- X il condimento :
- passata di pomodoro 200 gr
- origano q.b.
- sale
- 3 wurstel senza glutine
Procedimento per la Pizza in teglia lunga lievitazione :
Intiepidire 30 gr d’acqua sciogliere il lievito con il miele mescolare e coprire.
Attendere circa 10 minuti.
In una ciotola capiente porre la rimanente acqua tiepida (circa 30 gradi )e unire poca x volta la farina facendola passare attraverso un setaccio.
Unire l’acqua con il lievito e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
Per ultimo unire il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio fino a far assorbire tutta l’acqua.
Mescolate fino a che potrete manipolare l’impasto senza dovervi sporcare le mani.(vedrete sarà più asciutto e non vi si appiccicherà alle dita )
Scaravoltate l’impasto su un tagliere leggermente infarinato e impastate velocemente infine fare per tre volte delle pieghe su se stesso e porre in una ciotola leggermente infarinata e leggermente unta con un velo d’olio. (Basta sporcarsi leggermente le dita e ungere la ciotola)
Coprire con pellicola da cucina o coperchio, avvolgere in un grosso canovaccio o tovaglia e porre in posto tiepido lontano da correnti d’aria.
Io ho utilizzato la mia macchina del caffè che è sempre accesa ed emana un bel calorino ma va benissimo anche il forno precedentemente fatto intiepidire per circa 6 minuti a 100 gradi.
Dopo 8 h preriscaldare il forno a 250 gradi lasciandoci dentro la leccarda.
Adesso potrete prendere l’impasto della Pizza in teglia lunga lievitazione.
Ungere una teglia con poco olio Evo,scaravoltate l’impasto al centro e con l’aiuto delle mani stendere l’impasto cercando di tirarlo il più possibile e lasciando verso i bordi uno spessore maggiore.
Condire con passata di pomodoro precedentemente condita con sale e origano.
Infine la mozzarella e i wurstel tagliati a rondelle.
Finire unendo il cucchiaio d’olio e porre la Pizza in teglia lunga lievitazione sulla leccarda che sarà bollentissima.
Cuocere per circa 10 minuti et voilà la Pizza in teglia lunga lievitazione senza glutine è pronta!
Buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci! 😘😘😘
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