Un piatto semplice e veloce da preparare la Pasta di teff salmone e fagioli
Pochissimi ingredienti per arricchire questa pasta di grano Teff dell’azienda Teff Italia una pasta senza glutine con una consistenza molto simile alla pasta glutinosa!
Il salmone e i fagioli borlotti si fondono armonicamente grazie alle spezie e agli aromi utilizzati nella preparazione.
A fine ricetta l’abbinamento vino e pasta di teff salmone e fagioli con curcuma e pepe nero
Pasta di teff salmone e fagioli con curcuma e pepe nero
Ingredienti:
- 200 gr tubettoni di teff
- 250 gr fagioli borlotti lessati
- 250 gr salmone fresco
- 3 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaino di burro freddo
- 1 cipolla piccola ramata tritata
- 1 tazza di acqua calda
- curcuma q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- aglio in polvere q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento per la Pasta di teff salmone e fagioli:
Soffriggere la cipolla col l’olio evo.Unire il salmone tagliato a tocchetti e far rosolare per circa 3 minuti a fiamma vivace.Unire il tocchetto di burro freddo e i borlotti.
Far insaporire per qualche minuto dopodiché unire una tazza di acqua calda e portare a ebollizione.
unire abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di aglio in polvere.cuocere per 5 minuti .Nel frattempo cuocere la pasta di teff per circa la metà del tempo di cottura scritto sulla confezione.
Dopodiché scolare mettendo da parte una tazza di acqua di cottura e unire ai fagioli e salmone.
Continuare fino a una cottura ottimale unendo poca acqua se serve.
Mantecare con pochissima curcuma e un filo d’olio evo e servire con una generosa spolverata di pepe nero! La pasta di teff salmone e fagioli con curcuma e pepe nero è servita! buon appetito!
Abbinamento vino Pasta di teff salmone e fagioli
Un buon piatto ricco di sensazioni aromatiche,predominante il salmone anche se addolcito dal burro.Lieve quasi impercettibile la curcuma. Consiglio un Collio Sauvignon intenso con una buona freschezza e gradazione alcolica(min 13%)
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