Oggi ricetta velocissima prepariamo insieme i Muffin ricotta cioccolato e fragole senza glutine
Le fragole e il cioccolato insieme ci stanno benissimo soprattutto col fondente.L’acidità della frutta esalta ancor di più l’aroma del cioccolato che mangiato in purezza potrebbe stancare il palato.
Questi Muffin ricotta cioccolato e fragole si preparano in un attimo intanto che il forno raggiunge la temperatura ottimale,si prepara l’impasto utiilizzando solo una ciotola e una frusta(io a mano) senza sporcare planetarie ecc

Ho utilizzato il mix per pan di spagna della Senzaltro l’azienda pugliese del SENZA GLUTINE con la quale collaboro ormai da un anno.Sul loro sito troverete anche la possibilità di poter acquistare online oppure dalla loro pagina facebook potrete sapere dove trovare il punto vendita più vicino.
Muffin ricotta cioccolato e fragole ingredienti:
- 250 gr mix per pan di Spagna Senzaltro
- 1 uovo+1 albume
- 120 gr di zucchero semolato
- 250 gr ricotta di qualità
- 4 fragole mature
- 3 cucchiai di confettura di fragole
- 45 gr burro
- mezza bustina di lievito vaniglinato consentito
- 20 gr cacao amaro
- 65 gr gocce di cioccolato (io perugina senza glutine)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- pirottin x muffin iWe sweet-lifestyle
Procedimento Muffin ricotta cioccolato e fragole
In una ciotola unire lo zucchero con l’uovo intero e l’albume.
Sbattere fino a ottenere un composto spumoso,unire il cacao e il sale precedentemente setacciato continuando sempre a mescolare.
A questo punto unire il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e la ricotta e poco per volta unire la farina Senzaltro facendola passare attraverso un setaccio sempre continuando a mescolare.
A questo punto unire la confettura e le gocce di cioccolato precedentemente infarinate(così non andranno sul fondo del muffin)
Accendere il forno a 160 gradi
Mescolare bene il composto e unire il lievito setacciato.
Riempire i pirottini di carta per tre quarti (io ho utilizzato quelli dell’azienda iWe sweet-lifestyle visitate la loro pagina facebook per scoprire tutti i formati e le novità) e inserire in ogni muffin alcune fettine di fragole.
Infornare.
Dopo circa 11 minuti potrete aprire il forno per fare la prova stecchino che dovrà risultare asciutto,ogni forno è diverso quindi potrebbe anche darsi che con il vostro ci vorrà più tempo!
Far raffreddare i Muffin ricotta cioccolato e fragole su di una gratella.Servire spolverizzati di zucchero a velo.
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci.
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