Un muffin con tanti senza può sembrare assurdo e invece questi Muffin al pomodoro senza glutine latte uova sono stati una piacevole sorpresa.
Ieri a casa de La cucina di Franci nuove sperimentazioni.
Volevo un pane sofficioso per la scarpetta del ragù….ma non volevo nessuno stoppazzone pesante di uova burro e latte.
Volevo qualcosa di mollicoso ma leggero e magari che profumasse pure di buono……
Beh con questi Muffin al pomodoro senza glutine latte uova sono proprio riuscita nel mio intento.
Profumatissimi al gusto pizza marinara perchè li ho conditi con origano Pomì aglio in polvere e olio di oliva rigorosamente pugliese 😉 😉 😉 ,sofficissimi e con una mollicona da super inzuppo che il ragù ieri sera ci si assorbiva che era una meraviglia!
La preparazione è velocissima e la cottura anche!! L’importante è infornare in forno caldo per avere una bellissima lievitazione e per ottenere un Muffin al pomodoro senza glutine latte uova soffice alto e mollicoso.
Scopriamo gli ingredienti per i Muffin al pomodoro senza glutine latte uova
50 gr Fibrepan senza glutine
50 gr farina Auchan senza glutine
60 gr latte di riso(io Valsoya senza glutine)
5 cucchiai polpa fine Pomì
1 cucchiaio olio evo
mezzo cucchiaino aglio in polvere
pepe q.b.
1 cucchiaino caffè sale iodato + un pizzico x il pomodoro
origano q.b.
1 pizzico bicarbonato
2 cucchiaini lievito istantaneo(io mastro pizzaiolo senza glutine)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Mescolare il latte di riso con sale e versarlo in una ciotola.
A parte condire il Pomì con sale,aglio in polvere ,olio e origano secondo il vostro gusto.
Unire al latte la farina e il pomodoro mescolando continuamente con una frusta.
Unire il bicarbonato e continuare a incorporare aria al composto sbattendo energicamente con una frusta per almeno 5 minuti.
Infine unire il lievito istantaneo,mescolare per farlo assorbire dal composto e mescolare ancora per altri 3 minuti.
Il composto dovrà non troppo denso ne troppo liquido e di un bel colore rosa.
A questo punto versare il composto nei pirottini(con queste dosi ho ottenuto due muffin grandi e due piccini che ho provato a cuocere nelle cocottine mignon)e riempite sino a metà.
Mettere in una teglia foderata di carta forno con una ciotolina d’acqua calda.
Cuocere per circa 12 minuti ,controllate la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Far raffreddare i Muffin al pomodoro senza glutine latte uova su di una gratella.
Io ne ho mangiato uno caldo caldo e mi pareva davvero di addentare una Pizza marinara 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 L’interno rimane umido dove c’è il pomodoro per il resto la mollica era asciutta e alveolata.
Il secondo ha ben fatto il suo dovere di SCARPETTA nel ragù che avevo preparato per la cena.I due piccolini sono stati divorati dopo circa 6 ore dalla preparazione ed erano sofficissimi come appena fatti.Divorati mettendoci in mezzo un pezzettino di asiago fresco. 😛 😛 😛
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci
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ecco i muffin preparati dalla lettrice Tiziana Neviani
