Oggi vi spiego questa facilissima ricetta per un Cocktail frutti rossi.
Quest’estate da sommelière mi sta dando tante soddisfazioni.Inventare nuovi cocktail per gli ospiti mi diverte e mi piace da morire.
Questo cocktail può essere servito anche in versione analcolica,vediamo un po’ quello che vi occorre per prepararlo:
Ingredienti:
Arancia rossa(io Santal)700 ml
concentrato di fragola 2 cucchiai da tavola
lamponi 10 bacche
blue curaçao 2 cucchiai
ribes rosso 15 bacche
mirtilli 10 bacche
fragole 3
menta piperita 2 rametti
vino bianco frizzante Glera e chardonnay 200 ml
Preparazione:
Per questo delizioso Cocktail frutti rossi occorrono almeno due ore di macerazione con la frutta .Quindi preparatelo con anticipo!La macerazione non deve essere inferiore al tempo indicato e non deve superare le 5 ore perchè altrimenti la frutta si sfalderebbe troppo e darebbe un brutto effetto al palato.
Lavare accuratamente la frutta e la menta,tagliare a spicchietti le 3 fragole e i lamponi a metà.Incidere leggermente le bacche di mirtillo con la punta di un coltellino.
In una capiente caraffa versare l’arancia rossa freddissima,unire la frutta,il concentrato di fragole,i 2 cucchiai di blue curaçao e mescolare energicamente.
Aggiungere i rametti di menta piperita,tenere in frigo a macerare e a raffreddare.
Passato il tempo indicato minimo di macerazione(2 ore)aggiungere il vino frizzante a una temperatura massima di 5 °.Mescolare piano cosi eviteremo di perdere il perlage(effetto bollicina)
Servire in tumbler basso,decorando con ciuffettini di menta piperita.
P.s.in ogni bicchiere cercare di far cadere poca frutta aiutandosi con un cucchiaio lungo da cocktail.
Non vogliamo servire macedonia ma solo un fresco cocktail di frutta!!!
Per la versione analcolica del Cocktail frutti rossi sostituire il vino frizzante con 100 ml di acqua tonica e 100 ml di acqua frizzante ghiacciata.
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ALTRE RICETTE:
Complimenti per le ricette!
Sono un Barman professionista, nel mio sito tratto ricette diverse dal solito sempre dedicate ai cocktails ed ai long drinks ed altro ancora.
http://www.theitaliancocktail.com
un complimento da un barman professionista mi riempie il cuore pieno di orgoglio!!!grz mille!!!