Oggi un golosissimo Ciambellone mele fragole e cioccolato morbidissimo e succoso grazie all’impasto con le mele e all’umidità rilasciata dai grossi fragoloni che ho utilizzato per questa ricetta. Ideale per una colazione ricca o per una gustosa e sana merenda.
E poi profumatissimo di zenzero e pieno di deliziose gocce di cioccolato! C’è da dire che la considero una ricetta davvero pericolosa perché ho preparato questo Ciambellone mele fragole e cioccolato al pomeriggio ….e alla colazione non è arrivata nemmeno una briciolina!!! 🙂 🙂 🙂
Quindi se anche voi volete RISCHIARE ecco qui
Gli ingredienti per il Ciambellone mele fragole e cioccolato:
250 gr mix per pan di spagna Senzaltro
220 gr mele(peso da sbucciate)
3 grossi fragoloni
130 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio
175 gr uova
80 gr olio di semi di mais + quello per lo stampo
125 gr acqua
mezza bustina di lievito
gocce di cioccolato secondo il proprio gusto
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
succo di mezzo limone
pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Lavare e tagliare a rondelle i fragoloni.Porli in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di zenzero.
Mescolare e mettere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e lo zenzero fino a ottenere un composto spumoso.Unire il pizzico di sale.
Riscaldare il forno modalità statica a 160 ° .
Setacciate la farina e aggiungere piano piano al composto di uova .Mescolare bene con una frusta e unire l’acqua a filo.Infine unire l’olio sempre a filo e sempre mescolando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Con un mixer sminuzzate le mele unendo il succo del limone e versare subito nel composto mescolando co cura.
Unire la mezza bustina di lievito setacciata ele gocce di cioccolato e mescolare. Ungere lo stampo e spolverarlo con poco mix di farina. Versare il composto e mettere le rondelle di fragoloni così come nella foto.
In forno per 30 /35 minuti .Se vedete che la superficie del Ciambellone mele fragole e cioccolato si sta colorando troppo coprite con carta forno bagnata e strizzata.(io presa da altre faccende purtroppo non me ne sono accorta e il mio ciambellone UNA VOLTA CAPOVOLTO sulla base appare un po’ più colorato)
dopo IL 35 minuto, non prima, fate la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
ogni forno è diverso quindi è possibile che per voi la cottura debba continuare ancora altri 5 o 10 minuti(il mio forno è TURBO 😉 )
Il vostro Ciambellone mele fragole e cioccolato senza glutine è PRONTO!
Far raffreddare e togliere dallo stampo:Posare su di un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo.
Buona colazione o merenda a tutti!! 😉 🙂
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci.
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