GELATO LIGHT ALLA BANANA

dessert light senza gelatiera

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione per 2 persone

frutta di stagione

1 banana
q.b. noci
50 g yogurt greco (oppure 2 cucchiai di latte;)
3 cucchiaini miele
1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure 1 cucchiaio di farina di cocco)

Strumenti

Passaggi

Preparazione dopo aver messo la banana nel freezer per un paio d’ore:

Tagliate la banana a cubetti o rotelline e riponeteli in un sacchetto nel freezer per alcune ore o fino a quando saranno ben congelate. Quando saranno ben congelate, togliete dal freezer e schiacciate con una forchetta oppure nel tritatutto, aggiungento il miele, la vaniglia e pian pianino lo yogurt o il latte, fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo, se utilizzate il mixer dovrete procedere frullando a scatti così da nn far scaldare troppo il composto perchè altrimenti otterreste un gelato troppo morbido. A questo punto il gelato è pronto e potete servire con le noci o scaglie di biscottini integrali o ai cereali.

CONSIGLIO DI MIRELLA

E’ un gelato da fare al momento da consumare dopo la sua preparazione così da non congelare nuovamente il prodotto. Può essere fatto anche con un’altro tipo di frutta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria