Immaginate la bontà di un biscotto cookie! Adesso pensatelo in grande! TORTA COOKIE alla Nutella e nocciole!
Una torta non adatta ai deboli di cuore!!!!
Ideale per iniziare la giornata con la marcia giusta e amatissima dai bambini!
Non basta ancora!??? Allora correte ad assaggiarla e mi direte!
Ecco la ricetta per prepararla!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Occorrente per uno stampo da 24 cm
- 320 gfarina 00
- 140 gburro
- 120 gzucchero semolato (potete anche fare 60 zucchero di canna e 60 zucchero bianco)
- 1uovo
- 60 glatte
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 280 gdi crema spalmabile cioccolato e nocciole
- 30 ggranella di nocciole
- 20 gnocciole intere
Strumenti
- Teglia 24 cm di diametro (possibilmente apribile)
Come preparare la torta cookie alla nutella e nocciole
Per preparare la torta cookie alla Nutella e nocciole, versiamo la farina, lo zucchero e il burro ridotto a pezzetti in una ciotola e con le mani formiamo tante briciole, amalgamando il burro nella farina.
Sbattiamo un uovo in un bicchiere, uniamo anche il latte e versiamo tutto nell’impasto. Aggiungiamo anche il resto degli ingredienti cioè il cucchiaino di bicarbonato, la vaniglia, le gocce di cioccolato fondente e la granella di nocciole tenendo da parte quelle intere.
Dopodiché mescoliamo con le mani formando un panetto abbastanza morbido senza lavorarlo troppo.
Copriamolo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo per minimo 30 minuti.
Nel frattempo, rivestiamo una teglia possibilmente con cerniera apribile con la carta forno oppure imburriamo e infariniamo la base e i lati.
Riprendiamo il panetto dal frigo e posizioniamolo su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividiamo l’impasto in due parti aiutandoci con un tarocco. Stendiamo una prima parte con il mattarello e posizioniamo alla base della nostra teglia formando con le mani un leggero bordo ai lati.
A piacere possiamo inserire qualche nocciola intera all’interno della base oppure lasciarle tutte per la decorazione finale nella parte superiore.
Ricopriamo con abbondante crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, fatta leggermente sciogliere in microonde o posizionandola vicino a una fonte di calore.
Stendete la restante parte di impasto su un foglio di carta forno infarinato e rovesciatelo sulla torta a formare il coperchio del biscottone e sigillando bene i bordi.
Decorate con nocciole intere fatte penetrare nell’ impasto e qualche goccia di cioccolato tenuta da parte.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 30 minuti.
La vostra torta cookie alla Nutella e nocciole è pronta per essere gustata. Potete servirla tiepida o fredda accompagnata da qualche ricciolo goloso di panna montata.
Per un idea in più…
ASPETTA! Se cerchi altre idee per dolci golosi dai un’occhiata in questa sezione DOLCI E DESSERT
Ti ringrazio di aver dedicato un pò del tuo tempo al mio blog!
Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi su Facebook e metti mi piace alla mia pagina Mangia e Viaggia by Federica!
Clicca su questo link per seguirmi sulla mia pagina instagram!
Oppure guarda qualche video ricetta sul mio canale youtube !
Per vedere altre ricette e tornare alla home clicca qui!