Crea sito

TORTA COOKIE alla Nutella e nocciole

Immaginate la bontà di un biscotto cookie! Adesso pensatelo in grande! TORTA COOKIE alla Nutella e nocciole!
Una torta non adatta ai deboli di cuore!!!!
Ideale per iniziare la giornata con la marcia giusta e amatissima dai bambini!
Non basta ancora!??? Allora correte ad assaggiarla e mi direte!
Ecco la ricetta per prepararla!

torta cookie alla nutella e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Occorrente per uno stampo da 24 cm

Ingredienti per la torta cookie alla nutella e nocciole
  • 320 gfarina 00
  • 140 gburro
  • 120 gzucchero semolato (potete anche fare 60 zucchero di canna e 60 zucchero bianco)
  • 1uovo
  • 60 glatte
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 280 gdi crema spalmabile cioccolato e nocciole
  • 30 ggranella di nocciole
  • 20 gnocciole intere

Strumenti

  • Teglia 24 cm di diametro (possibilmente apribile)

Come preparare la torta cookie alla nutella e nocciole

  1. Per preparare la torta cookie alla Nutella e nocciole, versiamo la farina, lo zucchero e il burro ridotto a pezzetti in una ciotola e con le mani formiamo tante briciole, amalgamando il burro nella farina.

    Sbattiamo un uovo in un bicchiere, uniamo anche il latte e versiamo tutto nell’impasto. Aggiungiamo anche il resto degli ingredienti cioè il cucchiaino di bicarbonato, la vaniglia, le gocce di cioccolato fondente e la granella di nocciole tenendo da parte quelle intere.

    Dopodiché mescoliamo con le mani formando un panetto abbastanza morbido senza lavorarlo troppo.

    Copriamolo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo per minimo 30 minuti.

    Nel frattempo, rivestiamo una teglia possibilmente con cerniera apribile con la carta forno oppure imburriamo e infariniamo la base e i lati.

    Riprendiamo il panetto dal frigo e posizioniamolo su una spianatoia leggermente infarinata.

    Dividiamo l’impasto in due parti aiutandoci con un tarocco. Stendiamo una prima parte con il mattarello e posizioniamo alla base della nostra teglia formando con le mani un leggero bordo ai lati.

    A piacere possiamo inserire qualche nocciola intera all’interno della base oppure lasciarle tutte per la decorazione finale nella parte superiore.

    Ricopriamo con abbondante crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, fatta leggermente sciogliere in microonde o posizionandola vicino a una fonte di calore.

    Stendete la restante parte di impasto su un foglio di carta forno infarinato e rovesciatelo sulla torta a formare il coperchio del biscottone e sigillando bene i bordi.

    Decorate con nocciole intere fatte penetrare nell’ impasto e qualche goccia di cioccolato tenuta da parte.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 30 minuti.

    La vostra torta cookie alla Nutella e nocciole è pronta per essere gustata. Potete servirla tiepida o fredda accompagnata da qualche ricciolo goloso di panna montata.

Per un idea in più…

ASPETTA! Se cerchi altre idee per dolci golosi dai un’occhiata in questa sezione DOLCI E DESSERT

Ti ringrazio di aver dedicato un pò del tuo tempo al mio blog!

/ 5
Grazie per aver votato!