TROPPO BUONO questo SFORMATO DI ZUCCHINE AL FORNO con formaggi e uova, come si potrebbe dire dalle mie parti in Abruzzo, CACIO E OVE!!!!
Un modo facilissimo di cucinare le zucchine con ricotta, mozzarella e grana e di realizzare una ricetta vegetariana, veloce, ma proprio tanto GUSTOSA!
Hanno apprezzato proprio tutti in casa! A pensarci mi viene ancora l’acquolina in bocca…
Ecco come si prepara!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Occorrente per lo SFORMATO DI ZUCCHINE AL FORNO CACIO E UOVA
- 3zucchine medio grandi (circa 400 gr)
- 250 gricotta di mucca
- 60 gmascarpone (oppure tutta ricotta ( ma il mascarpone ci sta tutto!))
- 80 gGrana Padano DOP
- 2mozzarelle fiordilatte
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- pangrattato
- qualche fiocchetto di burro
Strumenti
- Mandolina
- Teglia all’incirca 20 X 30
Come preparare lo SFORMATO DI ZUCCHINE AL FORNO CACIO E UOVA
Per prima cosa tagliate le mozzarelle. Una riduciamola a dadini e l’altra a fette sottili e mettiamo a scolare in uno scolapasta.
Ungete una pirofila di vetro o di coccio o una teglia di dimensioni medie e cospargetela di pangrattato.
Poi prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole. Due di queste, riduciamole a listarelle sottili con una mandolina o grattugiamole grossolanamente e versiamo tutto in una ciotola. La terza affettiamola a rondelle sottili e mettiamole da parte.
Versiamo la ricotta, le uova, il mascarpone, la mozzarella ridotta a dadini, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata nella ciotola con le zucchine grattuggiate. Aggiungiamo anche il grana lasciandone un po’ da parte per la gratinatura. Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio.
Versiamo il tutto nella pirofila ricoperta di pangrattato.
Ricopriamo di uno strato di mozzarella a fette
Finiamo lo sformato con le rondelle di zucchine tagliate sottili che avrete salato e unto leggermente con un po’ di olio . Cospargete di abbondante pangrattato, il grana che avete messo da parte e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 ° per circa 40 – 45 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Lasciate leggermente raffreddare prima di tagliarlo.
Per un idea in più…
ASPETTA! Se sei in cerca di ricette VEGETARIANE e GUSTOSISSIME guarda anche MOZZARELLA E FORMAGGI FILANTI AL SUGO!
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