Queste PIZZETTE MORBIDE SICILIANE sono una vera BONTA’! Si tratta di pizzette con un impasto morbidissimo di rosticceria siciliana che vengono vendute in quasi tutti i bar e i forni di questa bellissima isola!
A renderle così irresistibili è il segreto contenuto nel loro impasto, cioè l’aggiunta di strutto, zucchero e latte che le rende davvero MORBIDE!
Vediamo insieme come si preparano!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Occorrente per circa 8 PIZZETTE MORBIDE SICILIANE
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina 0
- 50 gstrutto
- 40 gzucchero
- 15 gsale
- 7 glievito di birra secco
- 180 glatte
- 100 gacqua
Strumenti
- Teglia ( da forno )
Come preparare le PIZZETTE MORBIDE SICILIANE
Per preparare le pizzette morbide siciliane per prima cosa prepariamo il loro impasto.
Iniziamo miscelando le farine, lo zucchero e il lievito secco. Aggiungiamo lo strutto e con le mani sbricioliamolo all’interno. Quando lo strutto sarà completamente assorbito, aggiungiamo l’acqua e il latte leggermente intiepidito e continuiamo ad impastare. Solo a metà dell’operazione, uniamo il sale.
Il procedimento è il medesimo, sia se impastiate con le mani all’interno di una ciotola, sia se impastiate con la planetaria.
Una volta formato il panetto, incidiamo la superfice a croce con un coltello e copriamolo con la pellicola. Mettiamo a riposare per minimo 2 ore in forno spento con la luce accesa.
L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume. Una volta lievitato capovolgiamolo su un tagliere e cerchiamo di formare un salsicciotto leggermente allungato con le mani.
Aiutandoci con un tarocco dividiamolo a metà e ogni metà in ulteriori 4 pezzi.
Pirliamo ogni pezzo, formando così 8 palline che peseranno all’incirca 110/105 grammi. Dopodiché, ungiamo due teglie con un leggero strato di olio extravergine di oliva e posizioniamo quattro palline ben distanziate tra loro in ogni teglia.
Stentiamo ogni pallina con le dita delle mani a formare una pizzetta non troppo sottile
E mettiamo di nuovo a lievitare per circa mezz’ora nel nel forno spento con la luce accesa.
Condiamo le pizzette lievitate con una salsa di pelati di buona qualità, schiacciati con una forchetta e con olio, origano e sale qb.
Inforniamo, in forno ventilato, per circa 10-15 minuti a 200 °
Qualche minuto prima della fine della cottura, condiamole con della mozzarella sgocciolata o della provola dolce. (Io consiglio la provola)
Le vostre pizzette morbide siciliane sono pronte per essere gustate, buon appetito!
Per un idea in più…
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