PIZZETTE MORBIDE SICILIANE

Queste PIZZETTE MORBIDE SICILIANE sono una vera BONTA’! Si tratta di pizzette con un impasto morbidissimo di rosticceria siciliana che vengono vendute in quasi tutti i bar e i forni di questa bellissima isola!
A renderle così irresistibili è il segreto contenuto nel loro impasto, cioè l’aggiunta di strutto, zucchero e latte che le rende davvero MORBIDE!
Vediamo insieme come si preparano!

pizzette morbide siciliane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Occorrente per circa 8 PIZZETTE MORBIDE SICILIANE

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina 0
  • 50 gstrutto
  • 40 gzucchero
  • 15 gsale
  • 7 glievito di birra secco
  • 180 glatte
  • 100 gacqua

Strumenti

  • Teglia ( da forno )

Come preparare le PIZZETTE MORBIDE SICILIANE

  1. Per preparare le pizzette morbide siciliane per prima cosa prepariamo il loro impasto.

    Iniziamo miscelando le farine, lo zucchero e il lievito secco. Aggiungiamo lo strutto e con le mani sbricioliamolo all’interno. Quando lo strutto sarà completamente assorbito, aggiungiamo l’acqua e il latte leggermente intiepidito e continuiamo ad impastare. Solo a metà dell’operazione, uniamo il sale.

    Il procedimento è il medesimo, sia se impastiate con le mani all’interno di una ciotola, sia se impastiate con la planetaria.

    Una volta formato il panetto, incidiamo la superfice a croce con un coltello e copriamolo con la pellicola. Mettiamo a riposare per minimo 2 ore in forno spento con la luce accesa.

    L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume. Una volta lievitato capovolgiamolo su un tagliere e cerchiamo di formare un salsicciotto leggermente allungato con le mani.

    Aiutandoci con un tarocco dividiamolo a metà e ogni metà in ulteriori 4 pezzi.

    Pirliamo ogni pezzo, formando così 8 palline che peseranno all’incirca 110/105 grammi. Dopodiché, ungiamo due teglie con un leggero strato di olio extravergine di oliva e posizioniamo quattro palline ben distanziate tra loro in ogni teglia.

    Stentiamo ogni pallina con le dita delle mani a formare una pizzetta non troppo sottile

    E mettiamo di nuovo a lievitare per circa mezz’ora nel nel forno spento con la luce accesa.

    Condiamo le pizzette lievitate con una salsa di pelati di buona qualità, schiacciati con una forchetta e con olio, origano e sale qb.

    Inforniamo, in forno ventilato, per circa 10-15 minuti a 200 °

    Qualche minuto prima della fine della cottura, condiamole con della mozzarella sgocciolata o della provola dolce. (Io consiglio la provola)

    Le vostre pizzette morbide siciliane sono pronte per essere gustate, buon appetito!

Per un idea in più…

ASPETTA! Se sei goloso/a di pizza come me guarda anche la sezione PIZZE E FOCACCE potrai trovare ricette interessanti!

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