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PASTA RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA

La PASTA AL RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA rientra in uno di quei piatti che o lo si ama o lo si odia!
Il sapore forte del radicchio si sà potrebbe non piacere a tutti, ma in questa pasta in abbinamento con la salsiccia e la scamorza affumicata convincerà anche i più scettici!
Vediamo come preparare questa versione golosa!!!

pasta radicchio e
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Occorrente

Ingredienti per pasta radicchio e scamorza affumicata
  • 400 gpasta (io gnocchetti sardi)
  • 1 cesporadicchio rosso lungo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2salsicce
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • Mezzacipolla
  • 1scamorza affumicata
  • sale e pepe (a piacere)

Come preparare la pasta radicchio e scamorza affumicata

  1. Come prima cosa mettiamo una pentola con l’acqua sul fuoco. Il condimento non richiederà molto tempo per la cottura!

    Soffriggiamo la salsiccia con mezza cipolla tritata fine in un pò di olio.

    Quando sarà ben sbriciolata, aggiungiamo il radicchio lavato e affettato finemente e facciamo amalgamare i sapori. Dopo un paio di minuti sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma per far evaporare l’alcol.

    Nel frattempo buttiamo la pasta. Consiglio degli gnocchetti sardi che ci stanno a meraviglia. Io li ho usati freschi ma potete usare anche quelli secchi.

    Saliamo o insaporiamo con mezzo dado da brodo il condimento e portiamo a cottura.

    Scoliamo la pasta al dente, ripassiamola nella padella con il radicchio e la salsiccia. Spadelliamo con un pò di acqua di cottura e a fuoco spento aggiungiamo i dadini di scamorza affumicata e mescoliamo per farli scogliere.

    La pasta al radicchio con provola e scamorza affumicata è pronta per essere gustata!

Per un idea in più…

La salsiccia contribuisce a rendere il sapore del radicchio più dolce, ma se volete servire questo piatto come una ricetta completamente vegetariana potete non inserirla e la pasta risulterà ugualmente gustosa !

Aspetta! Se cerchi altre idee per primi piatti sfiziosi dai un’ occhiata anche in questa sezione!

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