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PASTA PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO! CON PETALI DI MANDORLE TOSTATE

Questa è una ricetta che si prepara in 15 minuti!
La PASTA CON PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO è davvero lampo ma anche molto buona, perciò preparate il pane per la scarpetta!
Il condimento, è composto da una semplice mousse di formaggio spalmabile, pomodori secchi e tonno frullata con qualche foglia di basilico fresco! Tutto cio’ che vi occorrerà, sarà un frullatore a immersione! Potrete guarnirla con petali di mandorle tostate, se preferite! E se non li avete in casa … bhe! Fatene a meno! E’ comunque gustosa !
Allora vediamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Occorrente per la PASTA CON POMODORI SECCHI E TONNO

  • 400 gpasta (a piacere (io spaghetti))
  • 150 gformaggio spalmabile (oppure mascarpone o ricotta)
  • 100tonno in olio extra vergine (sgocciolato)
  • una decina di pomodori secchi sott’olio (di buona qualità)
  • 5 fogliebasilico fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • petali di mandorle

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Come preparare la PASTA CON POMODORI SECCHI E TONNO

  1. Preparare la pasta con pomodori secchi e tonno è davvero un gioco da ragazzi!

    Come prima cosa mettiamo dell’acqua a bollire e caliamo la pasta. Io ho preferito degli spaghetti poiché sono molto amati dai miei bambini e ci stanno da Dio!

    Nel frattempo in una ciotola o in un boccale per mixer a immersione, frulliamo insieme il formaggio spalmabile, il tonno sgocciolato, i pomodori secchi, lasciando via qualcuno per la decorazione se preferite e le foglie di basilico. L’ importante sará utilizzare un buon frullatore a immersione. Se non ne possiedi uno, puoi acquistarlo facilmente qui con Amazon, io lo uso, e non mi delude mai! Se dovesse occorrere puoi aiutarti nel rendere più cremoso il composto con un goccio di latte! Aggiungi infine anche sale e pepe.

    Quando la pasta sarà pronta condiscila con la crema ottenuta, aiutandoti se necessario con un po’ di acqua di cottura! E aggiungi i petali di mandorle che avrai tostato in un padellino. Ci staranno molto bene!

    La tua pasta, con pesto di pomodori secchi, tonno e petali di mandorle tostate è pronta! FACILISSIMA!

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Per un idea in più…

UN CONSIGLIO! Puoi utilizzare il condimento cremoso di questa pasta, per farne una mousse da spalmare su dei crostini, per un aperitivo sfizioso! E’ veramente deliziosa!

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