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Pasta con pistacchi e mortadella su crema di burrata

Un must degli accostamenti… di solito usato per la pizza, vi assicuro che questa pasta con pistacchi e mortadella su crema di burrata farà invidia agli amanti del food porn! Provatela!!! Parola di Federica…

Pasta con pistacchi e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il condimento in padella

  • 400 gdi pasta a piacere (io ho usato le penne)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gmortadella con pistacchi (a fette)
  • 40 gdi granella di pistacchi di Bronte DOP
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP (o parmigiano)

Ingredienti per la crema di burrata e mortadella

  • 40 gmortadella con pistacchi (a fette)
  • 120 gburrata (oppure stracciatella)
  • 20 gGrana Padano DOP (oppure parmigiano reggiano)
  • q.b.acqua della burrata (oppure latte della stracciatella)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore a immersione

Preparazione della pasta pistacchi e mortadella su crema di burrata

  1. Per preparare la pasta con pistacchi e mortadella su crema di burrata per prima cosa preparate il condimento in padella. Tagliate a striscioline non troppo sottili le fette di mortadella e unitele in padella con due cucchiai di olio extravergine e 20 gr di granella di pistacchi e fate soffriggere finché la mortadella non diventerà un po’ croccante. Salate.

    Nel frattempo mettete a bollire in una pentola dell’acqua salata e una volta portata a bollore calate la pasta.

    Adesso potete dedicarvi alla preparazione della crema di burrata. Frullate con un minipimer la burrata, la mortadella a fette, il parmigiano e unite qualche cucchiaio di acqua di burrata o latte della stracciatella, nel caso usiate quella, all’interno del composto quanto basta per renderlo cremoso ma morbido. Pepate. Posizionate un mestolino di crema a formare un cerchio su ciascun piatto di ogni commensale.

    Una volta cotta la pasta saltatela insieme al composto di mortadella e pistacchi aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di Grana o parmigiano. Mescolate.

    Impiattate mettendo ogni porzione nel piatto al centro della crema di burrata. Decorate con la granella di pistacchi rimasta.

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