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PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI – CON PECORINO E MUDDICA ATTURRATA

Oggi iniziamo la settimana con una verdura di stagione: I BROCCOLI!
Dalle infinite proprietà benefiche non possono mai mancare sulla tavola di casa mia! Ve li propongo all’interno di questa PASTA BROCCOLI e POMODORI SECCHI con PECORINO E MOLLICA ATTURRATA per usare il termine siciliano, che non sarebbe altro, che del pangrattato abbrustolito con un pò di olio, che dona una bella croccantezza!
Questa pasta risulta più facile a farsi che a dirsi, perciò consideratela come un piatto GUSTOSO ma VELOCE! Provatela e fatemi sapere!

pasta broccoli e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI CON PECORINO E MOLLICA ATTURRATA

  • 400 gdi sedani rigati (oppure altra pasta a scelta)
  • 400 gbroccoli puliti e lavati
  • Mezzoscalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • circa 7-8 pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
  • una bella manciata di olive taggiasche
  • 30 gpecorino grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere

COME PREPARARE LA PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI CON PECORINO E MOLLICA ATTURRATA

  1. Per prima cosa pulite i broccoli, lavateli e lessateli 15 minuti in acqua bollente salata. Conservate l’acqua di cottura che poi servirà per bollire la pasta.

    In una padella soffriggete mezzo scalogno tagliato sottile, con i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a listarelle e una bella manciata di olive taggiasche. Dopo 5 minuti aggiungete i broccoli con un po’ della loro acqua di cottura e fateli ammorbidire. In un padellino rosolate del pangrattato con un po’ di olio.

    Quando la pasta è al dente versatela all’interno della padella con il condimento e fate saltare tutto insieme per un paio di minuti. A fuoco spento, mantecate con il pecorino grattugiato formando una bella cremina. Impiattate e decorate con la mollica atturrata.

Per un idea in più…

ASPETTA! Se vuoi accompagnare questo primo piatto dal gusto tipicamente siciliano con un bel contorno leggero ma gustoso guarda anche questa TEGLIA DI PATATE CIPOLLE E POMODORI AL FORNO!

Ti ringrazio per aver dedicato un pò del tuo tempo sul mio blog!

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