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MELANZANE A FISARMONICA

LE MELANZANE A FISARMONICA, rappresentano, un contorno sfizioso ma anche un secondo piatto vegetariano, utile per presentare le melanzane in maniera diversa! Facilissime da fare e anche abbastanza veloci nella preparazione, richiedono solo un po’ di tempo in più per la cottura. L’importante sarà scegliere delle melanzane lunghe e non troppo grandi, simili nelle dimensioni! Io le ho farcite con pomodoro e provola affumicata, un accoppiata semplice ma sempre vincente!
Ecco a voi come si preparano!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Occorrente per le melanzane a fisarmonica

  • 2melanzane non troppo grandi
  • 200 gmozzarella o provola dolce/affumicata
  • 2pomodori rossi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Teglia

Preparazione delle melanzane a fisarmonica

  1. Innanzitutto, iniziate lavando le melanzane per bene. Io ho scelto di non spuntarle e presentarle per intero poiché le trovavo più carine per la presentazione ma se volete potete farlo.

    Mettetele su un tagliere.

    Con una spiedino di legno, infilzatele nel senso della lunghezza ad un centimetro dal bordo, per far sì che affettandole non le taglierete per intero ma lascerete le fette leggermente congiunte tra loro. Tagliatele di circa un centimetro in maniera omogenea per facilitarne la cottura.

    Salate e oliate leggermente ogni fetta aiutandovi con le dita

    Farcite ciascuna fetta con una fettina di pomodoro tagliato sottile e una di mozzarella o provola fino a riempirle entrambe. Cercate di fare questa operazione delicatamente in maniera da non romperle.

    Posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno e irrorate con un filo d’olio sopra e sotto la base delle melanzane.

    Pepatele a piacere e cuocetele in forno ventilato e preriscaldato per circa 45 minuti a 200 °.

    Una volta pronte, cospargetele di basilico per profumarle e servitele calde!

    Le vostre melanzane a fisarmonica, farcite con mozzarella (o provola) e pomodoro, sono pronte per essere gustate!

Per un idea in più…

Puoi aggiungere alle tue melanzane a fisarmonica anche del prosciutto cotto o della mortadella intervallandole alla farcia prevista!

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