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LASAGNA FUNGHI E SALSICCIA! CON CREMA DI TARTUFO

Ci sono mille modi di fare una lasagna e quella più tradizionale e la classica al ragù! Risulta sempre gustosissima e apprezzata da tutti!
Questa è una lasagna funghi e salsiccia arricchita da tanta besciamella al tartufo. Un piatto perciò molto ricco ideale per le giornate importanti o festive! Un piatto un po’ elaborato, ma comunque semplice da fare e veramente delizioso! Per farla ho utilizzato delle sfoglie di lasagne fresche abbastanza sottili che non hanno bisogno di essere lessate precedentemente ma che cuociono direttamente nel forno.
Vediamo come si prepara…

lasagna funghi e
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Occorrente per la lasagna funghi e salsiccia con crema di tartufo!

  • 500 gdi sfoglie di lasagne
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3salsicce
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 450 gfunghi Champignon
  • 1dado da brodo
  • 4-5 mozzarelle da 125gr (Tagliate a pezzettini)
  • 125 gGrana Padano DOP (Oppure Parmigiano)

Per la besciamella

  • 70 gburro
  • 70 gfarina
  • 900 glatte
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.noce moscata
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaiopieno di crema di tartufo

Strumenti

  • Teglia

Come preparare la lasagna funghi e salsiccia con crema di tartufo!

Innanzitutto la besciamella…
  1. La besciamella per questa preparazione, dovrà essere abbastanza fluida, perché permetterà alle sfoglie di lasagna di cuocersi perfettamente.

    Iniziate facendo un classico roux fondendo il burro in una pentola e quando sarà completamente sciolto unite la farina tutta insieme, a formare una crema che lasceremo per un minuto a cuocere sul fuoco, mescolando continuamente per non formare grumi e non farla attaccare al fondo. Dopodiché aggiungete il latte e continuate a mescolare finché non diventerà più solida. Cuocete per circa 15 minuti mescolando finchè la farina cuocerà per bene! Spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe a piacere, aggiungete una grattata di noce moscata e infine anche 30 g di Grana o Parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto. Mettete da parte coperta.

Per il condimento…

  1. In una padella abbastanza capiente unite un po’ di olio, la cipolla tagliata sottile, aggiungete la salsiccia sbriciolata e il prosciutto cotto ridotto a pezzettini facendo rosolare il tutto per un paio di minuti. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare l’alcol per circa un minuto a fiamma alta.

    Unite i funghi champignon già puliti, con uno strofinaccio inumidito, spellati e tagliati a fette. Mescolate di nuovo e aggiungete il dado da brodo. Coprite con un coperchio, in modo che i funghi rilascino tutta la loro acqua e permettano al sugo di cuocere.

    Una volta pronto versate all’interno la besciamella e amalgamate il tutto. Infine arricchite la preparazione con un cucchiaio abbondante di crema di tartufo facilmente reperibile in tutti i supermercati. Se il tartufo non dovesse rientrare nei vostri gusti potete ovviamente anche non metterlo!

    lasagna funghi e

Assemblamento della lasagna e cottura

  1. Rivestite una teglia con un leggero strato di condimento. Posizionate le prime sfoglie di lasagna a formare un piano e poi nell’ordine conditela con il sugo di besciamella al tartufo, funghi e salsiccia, pezzettini di mozzarella e parmigiano. Continuate così fino a terminare la sfoglia e a formare tutti gli strati sempre nello stesso ordine.

    Cuociamo, in forno preriscaldato in modalità ventilata, per circa 30-35 minuti a 180°.

    La lasagna, funghi e salsiccia con besciamella al tartufo, sarà pronta, quando controllando con una forchetta, vedrete che la sfoglia sarà cotta e la superficie avrà formato una bella crosticina.

    Fatela rapprendere qualche minuto prima di servirla.

    lasagna funghi e

Per un idea in più…

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