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Involtini con prosciutto cotto e formaggio!

Questi involtini con prosciutto cotto e formaggio filante sono proprio sfiziosissimi! Semplicissimi da fare quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma si vuole preparare qualcosa di originale e gustoso! Noi a casa li adoriamo… impazzano sul web ma per me sono semplicemente frutto della ricetta che mi cucinava mia madre quando ero una bambina…!

involtini con prosciutto cotto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 involtini con prosciutto e formaggio

  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 8 fettesottilette (oppure formaggio filante a fette)
  • 1uovo
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione degli involtini di prosciutto cotto e formaggio filante

  1. Per preparare gli involtini con prosciutto cotto e formaggio filante allargate le fette di prosciutto su un piatto o un tagliere, posizionate al centro di ogni fetta una sottiletta o altro formaggio filante purchè tagliato sottile.

  2. Ripiegate i lembi esterni all’interno, e arrotolate formando un involtino in modo da non far fuoriuscire il formaggio.

  3. Passatelo dapprima nella farina poi nell’uovo leggermente sbattuto salato e pepato.

  4. Infine nel pangrattato al quale avrete unito poco prezzemolo tagliato fine.

  5. Dopo di chè friggeteli in una padella larga con poco olio finche non saranno dorati da entrambe le parti, ci vorranno circa 5 minuti. Toglieteli non appena il formaggio iniziera’ a fuoriuscire. Scolateli su carta assorbente prima di servire.

Per un idea in più..

Potete cuocere questi involtini anche nel forno, risulteranno comunque buonissimi. Per un alternativa provate ad aggiungere del pane da tramezzino appiattito leggermente con il matterello appoggiando le fette di prosciutto e il formaggio su ogni fetta e arrotolandole su se stesse. Procedete come da ricetta. Risulteranno ancor più croccanti fuori e morbide dentro.

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