Crea sito

FOCACCIA VELOCE SENZA IMPASTO!

La focaccia veloce senza impasto è una preparazione semplicissima, che non richiede impegno!
Ideale per impastare un pò di pane quando non si ha tanto tempo a disposizione e neanche tanta voglia di sporcarsi le mani!
Ma vi basterà utilizzare una ciotola ed un cucchiaio, per lavorare un impasto molto idratato, che permetterà di ottenere OTTIMI RISULTATI! La focaccia si presenterà MORBIDA E GUSTOSA!
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Occorrente per una FOCACCIA VELOCE SENZA IMPASTO

  • 500 gfarina 00
  • 400 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 5 glievito di birra secco

Per condire

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioacqua
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Teglia

Come preparare una FOCACCIA VELOCE SENZA IMPASTO

  1. Preparare la focaccia veloce senza impasto, è molto semplice.

    Iniziamo col mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero. Uniamo lentamente, anche l’acqua e l’olio e continuiamo a mescolare, poi aggiungiamo il sale e amalgamiamo gli ingredienti formando un impasto morbido e che si presenterà come questo in foto

    Dopo di che copriamo con pellicola e mettiamolo a riposare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto che sarà lievitato e si presenterà così.

    Ungiamo semplicemente una teglia con dell’olio extravergine d’oliva.

    Bagniamoci leggermente le dita delle mani con un po’ d’olio e facciamo scivolare l’impasto all’interno della teglia allargandolo leggermente con le dita e cercando di non eliminare le bolle d’aria che si saranno formate all’interno.

    Lasciamolo lievitare di nuovo per circa una mezz’ora coperto con la pellicola.

    Prima di infornare la focaccia veloce senza impasto condiamola con un intingolo di due cucchiai di olio e uno di acqua. Saliamo a piacere con sale grosso o sale fino e guarniamo con rosmarino fresco o salvia.

    Cuociamo in forno ventilato per circa 20-25 minuti a 200 °.

Per un idea in più…

ASPETTA! Se cerchi altre idee carine per accompagnare i tuoi piatti, dai un’occhiata anche alle FOCACCINE VELOCI IN PADELLA! SENZA LIEVITO DI BIRRA

Ti ringrazio per aver dedicato un pò di tempo al mio BLOG!

/ 5
Grazie per aver votato!