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Cornetti rustici!😋

Li adoro! Adoro i lievitati salati! Devo ammetterlo e i cornetti rustici sono una di quelle stuzzicherie da buffet, morbidissime, di cui veramente non so fare a meno. Mi piacciono per tutto…compleanni, serate davanti la TV…e a volte ne faccio tanti in più così da poterli congelare e scongelare per la merenda della scuola dei bambini. Ne esistono ovviamente varie versioni. Questa e quella più stuzzicante per me!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 – 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cornetti rustici morbidissimi da buffet

  • 350 gDi farina manitoba
  • 150 gDi farina 0
  • 30 gDi zucchero semolato
  • 15 gDi sale
  • 1uovo
  • 250 mlDi latte
  • 80 mlDi olio di semi di girasole
  • 7 gDi lievito secco di birra
  • 20 gDi grana padano (Oppure parmiggiano reggiano)
  • 1tuorlo (Per spennellare)
  • 1 cucchiaioDi latte (Per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo e semi di papavero

Preparazione

  1. Versate in una ciotola o nel cestello della planetaria le due farine, il lievito, lo zucchero e il parmigiano, mescolate il tutto poi aggiungete il latte tiepido, l’uovo leggermente sbattuto, l’olio di semi di girasole, e iniziate a lavorare l’impasto. A metà della lavorazione aggiungere il sale. Formate un panetto impastando a mano o portate a completa incordatura con la planetaria.

    Lasciate lievitare il panetto in una ciotola leggermente unta d’olio coperta con pellicola trasparente nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore.

  2. Trascorso il tempo necessario infarinate una spianatoia e riprendete l’impasto per dividerlo in due parti uguali. Stendete ciascuna parte in un rettangolo regolare mantenendo uno spessore di un centimetro. Formate dei triangoli lunghi, arrotolate ciascun triangolo su se stesso a formare i cornettini.

    Adagiate i cornetti rustici in una teglia rivestita di carta forno coprire con pellicola e lasciate lievitare per almeno un’ora sempre nel forno spento, dopo di chè spennellateli con un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte.

    Arricchite con semi di papavero e semi di sesamo oppure con ciò che concerne la vostra fantasia.

    Cuocete in forno statico a 180 ° per 15 – 20 minuti circa controllando sempre il vostro forno! Ogni forno si sa! Può essere diverso!

Et voilà! Un profumo di cornetti rustici caldi invaderà la vostra cucina, potrete farcirli a piacere saranno finiti in men che non si dica! Piacciono tantissimo anche ai bambini e sono ovviamente adatti a tutti i buffet ma anche ad una serata in famiglia un po’ più easy!

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