Crea sito

BOMBOLONI AL FORNO SOFFICISSIMI

Bomboloni al forno sofficissimi! Non fritti!
Non perchè, ogni tanto il fritto non vada bene! Ma perchè i BOMBOLONI sono buoni anche al forno! E per davvero!!!
Si prestano ad essere farciti al momento con golose farce ma sono IRRESISTIBILI anche vuoti con una bella spolverata di zucchero a velo!
Si conservano per un paio di giorni e sono ottimi per la prima colazione!!!
Questa è la mia versione sofficissima.

bomboloni al forno sofficissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Occorrente per i BOMBOLONI AL FORNO

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 180 glatte
  • 20 gmiele
  • scorza d’arancia
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 80 gburro
  • 5 glievito di birra secco
  • q.b.zucchero a velo

Come preparare i BOMBOLONI AL FORNO

  1. Per preparare i bomboloni al forno dedichiamoci subito alla preparazione dell’impasto!

    In una ciotola o nel cestello di una planetaria misceliamo le farine con i lievito e lo zucchero.

    Se impastiamo in una ciotola aggiungiamo al centro le uova, il latte tiepido e il mix di aromi (miele, vaniglia e scorza d’arancia) e impastiamo inizialmente con una forchetta poi con le mani, per formare un panetto. Oppure facciamo lavorare tutto in planetaria fino ad incordare l’impasto con l’uncino senza aggiungere il burro. Dopo di che in entrambi i casi uniamo graduatamente anche i pezzetti di burro morbido facendolo assorbire un pò per volta, fino a terminarlo completamente.

    Il panetto dovra’ risultare liscio ed elastico.

    Riponiamolo in una ciotola, incidiamolo con una croce e mettiamo a lievitare coperto da pellicola in forno spento luce accesa per minimo 3 ore.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto lievitato, trasferitelo su una spianatoia e poi stendetelo con un matterello mantenendo uno spessore di circa 2 cm abbondanti. Con un bicchiere un pò largo oppure un coppa pasta ricavate dei cerchi di impasto formando i vostri bomboloni. In alternativa potete anche scegliere di ricavare delle palline di impasto di circa 90 grammi e pirlarle per dagli una forma rotonda.

    Posizionate i vostri bomboloni ben distanziati tra loro su una teglia coperta di carta forno. Copriteli con pellicola e fateli di nuovo lievitare per minimo un’ora nel forno con la luce accesa.

    Accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Prima di cuocerli spennellateli con una miscela di latte e tuorlo, quindi fateli cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura.

    Fateli raffreddare e serviteli vuoti o farciti a piacere con crema, cioccolata oppure marmellata.

Per un idea in più…

ASPETTA! Se sei goloso/a di dolci quanto me, guarda anche questa sezione del mio blog troverai tante idee GOLOSISSIME!

Ti ringrazio per aver dedicato un pò del tuo tempo alle mie ricette!

2,0 / 5
Grazie per aver votato!