Crea sito

Biscottini salati da aperitivo

Questi biscotti salati con nocciole e parmigiano sono perfetti per un aperitivo con gli amici o come stuzzichino nelle cene delle festività. Facili da fare potete sbizzarrirvi nelle forme più svariate, andranno a ruba!
Provate anche questi cornettini salati perfetti per l’aperitivo!

biscotti salati per aperitivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 100 golio di semi
  • 50 gvino bianco
  • 10 gzucchero
  • 50 gparmigiano
  • 30 ggranella di nocciole
  • 5 gsale
  • q.b.paprika, semi di sesamo, semi di papavero

Strumenti

  • Mattarello
  • Formina

Preparazione dei biscotti salati per aperitivo

  1. Per preparare i biscotti salati per aperitivo raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola impastate con le mani per creare un panetto liscio e omogeneo.

    Fatelo riposare avvolto da pellicola per 15 minuti dopo di che stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato mantenendo uno spessore di poco meno di un centimetro con le formine ricavate i biscotti dando loro le forme che più vi piacciono.

    Trasferiteli su una teglia coperta da carta forno decorateli a piacere con paprika dolce, semi o erba cipollina.

    Cuoceteli in forno ventilato per 15/20 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli con un aperitivo.

Per un idea in più…

Questi biscotti salati si conservano per vari giorni in una comune scatola di latta per biscotti. Si possono congelare e scongelare all’occorrenza. Sono buoni anche spalmati con una cremina di robiola.

/ 5
Grazie per aver votato!