Vol au Vent in 5 minuti (semplicissimi)

Siete di fretta e non sapete proprio come realizzare un antipasto o un contorno che possa accontentare tutti? Cosa c’è di meglio di questi velocissimi Vol au Vent con crema di Asparagi ( o farciti con qualsiasi altra cremina) per uno stuzzichino da organizzare in pochi minuti?

Non ci credere ma vi assicuro che è semplicissimo, basta un rotolo di pasta sfoglia e una crema gustosa come quella agli Asparagi di @foodaloo_taste per realizzare un piatto semplice e veloce dall’effetto strepitoso.
Infatti, se non lo avete ancora fatto, vi suggerisco di tenere sempre nel freezer un rotolo di pasta sfoglia, si rivelerà utilissima in un sacco di occasioni, basterà toglierla 1 ora prima del suo utilizzo o passarla quel qualche secondo nel microonde (o nel forno per qualche minuto) per farla scongelare.

Ed ecco che avrete i vostri Vol au Vent semplicissimi in 5 minuti!

Che ne pensate?

Potete trovare questa ricetta, assieme a molte altre sulla mia pagina Instagram cliccando su questo link: https://www.instagram.com/p/CGpRpJnIMK_/

Ma ora mettiamoci all’opera e realizziamo assieme questi Vol au Vent semplicissimi!

vol au vent
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gcrema di asparagi ( o qualsisi altra crema)
  • 1/2uovo

Strumenti

  • stampino rotondo
  • pennello

Preparazione

Per realizzare circa 10 vol au vent ci servirà un rotolo di pasta sfoglia che toglieremo per comodità 1ora prima dal freezer per permettere il suo scongelamento naturale ( in alternativa basterà passare il rotolo per qualche secondo in microonde).
  1. Una volta scongelata la pasta sfoglia creiamo dei dischi rotondi con uno stampino del diametro di circa 5 cm. Avremo ottenuto circa 20 dischi di sfoglia, 10 di questi foriamoli al centro con l’aiuto di uno stampino più piccolo e posizioniamoli sopra ai dischi interi.

    Sbattiamo l’uovo con una forchetta e spennelliamo la superficie dei dischi per donargli una doratura in fase di cottura.

    Inforniamo in forno a 180 gradi per 15 minuti o in microonde (nel piatto Crisp – se avete la funzione, per avere maggiori info leggi anche: https://www.whirlpool.it/faq/cos-e-il-piatto-crisp) per circa 7 minuti.

    Una volta raffreddati riempiamo il centro dei nostri vol au vent con la cremina tiepida e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mangiachetispassa

Hai poco tempo e non vuoi rinunciare a una cucina gustosa e salutare? Seguimi, commenta e salva le ricette che più ti incuriosiscono! Ti aspetto, Cinzia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.