La torta all’arancia rovesciata (in 5 minuti) è un dolce gustoso e molto semplice da realizzare.
Il sapore deciso e allo stesso tempo aspro dell’arancia renderà questo dessert un vero e proprio capolavoro da condividere in famiglia o in una serata fra amici.
Con la sua consistenza super soffice questa torta all’arancia rovesciata ( in 5 minuti) è ottima anche per colazione o per una merenda sana.
Adatta a tutti, grandi e piccini, questo dolce ci ricorda l’estate il profumo di agrumi.
Per questa preparazione ho utilizzato una ricetta tradizionale ma è possibile apporre un’unica variante per renderla adatta a chi è intollerante al lattosio, infatti basterà sostituire il latte con una bevanda vegetale.
Ma non perdiamo altro tempo e andiamo subito a leggere la ricetta!
Come sempre vi invito a curiosare anche sulla mia PAGINA FACEBOOK e PAGINA INSTAGRAM per scoprire altre ricette interessanti! Qui invece il link per continuare a navigare sul Blog di MANGACHETISPASSA!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 150 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 70 glatte o bevanda vegetale
- 60 golio di semi
- 2arance
Preparazione
Iniziamo lavando le arance (preferibilmente con la buccia edibile) e tagliandone una a fettine che posizioneremo sul fondo della tortiera, ricoperta di carta forno e un con una spolverata di zucchero.
In una ciotola uniamo la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola amalgamiamo le uova, l’olio, il succo e la scorza d’arancia e il latte.
Uniamo i due composti e mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamo l’impasto nella tortiera e inforniamo a 180′ per 35/40 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, solo dopo rovesciamo la torta togliendola dallo stampo.