L’indivia belga gratinata, meglio conosciuta come scarola, è un contorno dal gusto amaro e deciso.
Si realizza in pochi muniti e basterà mettere la teglia in forno ad alta temperatura con un pò di pan grattato e formaggio per assicurarsi una panatura perfetta e croccante.
L’indivia belga è una tipologia di insalata mediterranea che può essere consumata sia cruda che cotta ( al vapore, alla griglia, lessata).
Il retrogusto amarognolo dell’indivia belga gratinata non appaga i gusti di tutti e proprio per questo ho deciso di renderlo più appetibile con una gradinatura saporita che contrasta il gusto forte della scarola.
Ma non perdiamo altro tempo e andiamo subito a leggere la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cespiindivia belga
- 30 gpangrattato
- 30 gGrana Padano DOP
- q.b.olio di oliva
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Laviamo e tagliamo a metà i cespi di insalata.
Posizioniamoli in una teglia ricoperta di carta forno con la parte centrale rivolta verso l’alto.
In una ciotola uniamo il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche ( io ho utilizzato timo, salvia e alloro tritati), una volta ottenuto un composto omogeneo spolveriamolo sull’insalata ricoprendola totalmente.
Cospargiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200 gradi per circa 10/12 minuti.
Serviamo tiepida.