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Buongiorno, oggi vi presento un dolce leggero e gustoso,ma soprattutto semplicissimo da fare ,non vi servirà la bilancia , vi basterà un cucchiaio ed una terrina e il gioco è fatto.
Sponsorizzato da A TUTTA salute
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
• 3 uova
•1 succo di limone + la buccia grattugiata
• 1 bustina di lievito per dolci
•un pizzico di sale
• 12 cucchiaini piccoli di dolcificante, tipo stevia •12 cucchiaini olio di semi
•12 cucchiai colmi di farina
•12 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
Strumenti
zuppiera, cucchiai, teglia
Passaggi
1. Accendete il forno e fissate la temperatura a180°℃.
2. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte,ancora meglio per ciambellone, da 20 cm didiametro.
3. Montate le uova con il dolcificante per ottenereun bel composto spumoso.
4. Aggiungete buccia e succo di limone.
5. Unite sale ed olio.
6. Cominciare ad aggiungere la farina spargendola da un setaccio in modo da non formare grumi e mescolate.
7. Mentre continuate a mescolare, versate l’acqua quanto basta per rendere il composto fluido ed omogeneo.
8. Mettete in forno a cuocere per 40 minuti,controllando la cottura con uno stuzzicadenti.Dovrà diventare dorata in superficie.
9. Al termine del tempo indicato, estraete la torta e fatela raffreddare, mentre preparate la decorazione.
10. Da un ‘altro limone pulito, ricavate delle scorzette con un pelapatate e fatele caramellare in padella con un po’ di zucchero grezzo di canna e qualche goccia di limone.
11. Quando la torta al limone sarà fredda, decorate con le scorzette.
….e buona GUSTAZIONE 😋
Kcal : 190 per fetta
Dosi variate per porzioni