Riso freddo proteico,un primo piatto estivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
60 g Riso
1 pomodoro
1 uovo sodo
56 g tonno al naturale
50 g fagioli borlotti
50 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
Strumenti
1 Insalatiera
1 Colino
2 Casseruole
Passaggi
In una casseruola metti a bollire 180ml circa d’ acqua leggermente salata e aggiungi il riso.
Mescola ogni tanto fino a fine cottura (quando il riso avrà assorbito tutta l’ acqua).
Poi fallo raffreddare in un’ insalatiera.
In un ‘ altra casseruola fai bollire un po’ di acqua,appena bolle immergi l’ uovo per 7/8 minuti.
Nel frattempo risciacqua i fagioli borlotti,il mais e infine il tonno al naturale con l’ aiuto di un colino.
Taglia a dadini l’ uovo e il pomodoro e un po’ di prezzemolo
Appena il riso si sarà raffreddato aggiungi tutti gli ingredienti più un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo.
Nota
kcal:500
Dosi variate per porzioni