Riso freddo

Riso freddo proteico,un primo piatto estivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

60 g Riso
1 pomodoro
1 uovo sodo
56 g tonno al naturale
50 g fagioli borlotti
50 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato

Strumenti

1 Insalatiera
1 Colino
2 Casseruole

Passaggi

In una casseruola metti a bollire 180ml circa d’ acqua leggermente salata e aggiungi il riso.

Mescola ogni tanto fino a fine cottura (quando il riso avrà assorbito tutta l’ acqua).

Poi fallo raffreddare in un’ insalatiera.

In un ‘ altra casseruola fai bollire un po’ di acqua,appena bolle immergi l’ uovo per 7/8 minuti.

Nel frattempo risciacqua i fagioli borlotti,il mais e infine il tonno al naturale con l’ aiuto di un colino.

Taglia a dadini l’ uovo e il pomodoro e un po’ di prezzemolo

Appena il riso si sarà raffreddato aggiungi tutti gli ingredienti più un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo.

Nota

kcal:500

Pubblicato da mangiabenemangiasano

Educatrice alimentare appassionata da sempre di cucina e ricette veloci,sane,semplici ed economiche adatte a tutti.