https://www.facebook.com/profile.php?id=100076179341551
Buona giornata,oggi vi propongo il pane ai cereali con semi misti,fare il pane fatto in casa è sempre molto gratificante.
La farina multicereali è generalmente ottenuta grazie a un mix di farine poco raffinate o totalmente integrali e quindi molto più ricche in fibre, proteine e sali minerali, rispetto alla farina raffinata.
Il pane multicereali, quindi, risulta un’ottima fonte di energia è un lievitato gustosissimo,particolarmente adatto per la colazione del mattino, o la merenda pomeridiana, spalmato con frutta secca e confettura .
Il suo sapore ricco, però, lo rende un accompagnamento perfetto a salumi e formaggi e particolarmente buono insieme a zuppe e vellutate di verdura.
Insomma… è molto versatile e buono.
Sponsorizzato da A TUTTA salute
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
•500 g di farina per pane ai 7 cereali
• 350 g di acqua tiepida
• 7 g di lievito di birra disidratato
•2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di semi di cumino
•1 cucchiaino di zucchero
•1 cucchiaino di sale
•semi misti (sesamo bianco e nero,papavero, lino)
Potrebbe interessarti 👇Il “Manuale Alimentare”
Strumenti
Planetaria,ciotola, pellicola per alimenti,stampo da plum-cake,carta da forno
*Se non avete la planetaria potete farlo anche a mano.
Passaggi
1)Per preparare il pane ai 7 cereali con semi misti versate, nella ciotola della planetaria, la farina con l’olio, il lievito,lo zucchero e i semi di cumino e iniziate a lavorare a bassa velocità con la frusta k,unendo l’acqua a filo.
2)Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per altri 15minuti, aggiungendo il sale verso la fine.L’impasto dovrà apparire elastico e liscio(potete ovviamente impastare anche a mano, tenete comunque in considerazione che il sale va aggiunto solo alla fine.)
3)Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola appena infarinata e copritelo con della pellicola per alimenti. Fatelo lievitare nel forno spento, con la luce di cortesia accesa, fino al raddoppio del suo volume: ci vorranno circa 3 ore.
4)Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e arrotolatelo dandogli la forma di un cilindro.
5)Ponetelo in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno e fatelo lievitare, coperto da un canovaccio, fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo (ci vorrà 1 ora circa).
6)Cospargete con i semi misti e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti.
7)Trascorso questo tempo abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 30 minuti.
8)Il pane sarà cotto quando sulla superficie si sarà formata una crosta dorata e battendo sul dorso dello stampo si produrrà un suono sordo.
9)Sfornate il pane ai 7 cereali con semi misti e fatelo raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
….e buona GUSTAZIONE 😋
*Potrebbe interessarti 👇il “Semi digiuno intermittente”
https://wa.me/p/28009689918630372/393534455351
*Potrebbe tornarti utile 👇la”Strategia ipocalorica”
Valori nutrizionali per una fetta:
kcal:114
carboidrati: 20gr
grassi: 2gr
proteine: 4gr
Ultime Ricette:
- Piatto unico con cavolo cappuccio -palombo-riso alla zucca
- Panini di zucca-dolci
- Frutta e verdura di Dicembre
- Menu’ settimanale: Dicembre
- Pizza low carb con albumi
Pane ai cereali con semi misti -fatto in casa
Educatrice Alimentare
Laura
mangiabenemangiasano
Dosi variate per porzioni