Salve amici , oggi vi presento una pizza fatta in casa con l’ aggiunta di farina d’ avena in 2 diverse versioni.
Conoscete i benefici dell’ avena?
I più importanti sono sicuramente l’elevato volume di fibre che contiene, che assicurano il miglioramento del transito intestinale, aiutando il processo digestivo, e favoriscono l’organismo a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue e aumentano il senso di sazietà.
Allacciatevi il grembiule , si inizia a impastare 😉
Sponsorizzato da A TUTTA salute
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Per l’ impasto
•Farina”0″ (250gr)
•Farina d’ avena (50gr)
•Acqua (170ml)
•Lievito secco(1/3 di una bustina )
•un pizzico di zucchero
•2 cucchiaini di sale
Per la farcitura 1°pizza
•Passata di pomodoro(100gr)
•olive (una decina)
•grana padano grattugiato (10gr)
•Emmental a dadini(20gr)
Per la farcitura 2° pizza
•Passata di pomodoro(50gr)
•cipolla tagliata a pezzettini(30gr)
•Formaggio Fontal a dadini(70gr)
Strumenti
Zuppiera, cucchiaio , mattarello, teglie
Passaggi
Preparate l’ impasto aggiungendo le farine,il lievito con lo zucchero, l’ acqua tiepida e infine il sale.
Inizialmente aiutatevi con un cucchiaio,poi proseguite con le mani.
Coprite con un canovaccio umido per alcune ore,fino a quando raddoppierà di volume.
Riprendete l’ impasto e dividetelo in 2 panetti
Stendete i 2 impasti con l’ aiuto di un mattarello e di un po’ di farina .
Adagiateli sulle teglie , precedentemente rivestite da carta da forno e iniziate a guarnirle
Infornate a 220° per 10 minuti circa a pizza
….Buona GUSTAZIONE 😋
Valori nutrizionali per la 1° pizza:
kcal:689
Carboidrati:112gr
Grassi:14gr
Proteine:27gr
Valori nutrizionali per la 2°pizza:
Kcal:705
Carboidrati:98gr
Grassi:20gr
Proteine:33gr
Dosi variate per porzioni