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Buongiorno, oggi vi presento un Piatto unico con la deliziosa zucca delicia,che svolge funzioni di protezione per la vista e la pelle. Ha, inoltre, buone quantitĂ di sali minerali (calcio, fosforo, potassio), ferro ed è anche un’ottima fonte di fibre, importanti per il nostro intestino.
La parte proteica di alto valore biologico è data dalle seppioline,indicate in regimi dietetici dal basso apporto calorico. Per le medesime caratteristiche può essere impiegata anche nell’alimentazione di soggetti con dislipidemie e diabete mellito di tipo 2.
Infine il riso per la parte glucidica,amalgamato con funghi trifolati ,ricchi di calcio, ferro, manganese e selenio, i funghi contengono anche folati e vitamine del gruppo B, tra cui la Vitamina B2, fondamentale per la produzione dei globuli rossi.
Ma ora veniamo alla ricetta 🧑‍🍳
Sponsorizzato da A TUTTA salute
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Autunno
Ingredienti
•Zucca,150gr
•seppioline,150gr
•funghi Champions ,100gr
•riso,60gr
•latte,50ml
•prezzemolo q.b.
•uni spicchio di aglio
•succo di mezzo limone
•2 cucchiaini di olio evo
Strumenti
Passaggi
1) Per prima cosa cuocete il riso con acqua bollente e sale q.b.
2)Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela a vapore .
3)In una padella antiaderente fate cuocere i funghi Champions precedentemente tagliati a pezzetti.
4)In un’ altra padella antiaderente fate cuocere per qualche minuto le seppioline insieme al succo di limone e l’ aglio in camicia.
5) Quando i funghi sono cotti metteteli in un recipiente insieme al latte ,olio e acqua tiepida q.b.
6) Frullateli fino a quando avranno la consistenza di una crema e aggiungete al riso appena sarĂ cotto.
7) Quando tutte le cotture saranno ultimate,impiattate e aggiungete un cucchiaino di olio e prezzemolo.
*Promozione:Ritorna in forma
Valori nutrizionali per una porzione:
kcal: 613
carboidrati: 60gr
grassi: 26gr
proteine: 37gr
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Educatrice Alimentare
Laura
mangiabenemangiasano
Dosi variate per porzioni